2ヶ月の赤ちゃんがRSにかかり、咳で吐いてしまう症状やミルクの摂取量が心配。熱も38.9℃まで上がり、手足が冷たい。咳止めと痰切りシロップを処方されたが、状態を見て大丈夫か心配。
2ヶ月でRSにかかりました。
上の子からうつったのだと思いますが、咳反射でなのか嘔吐してしまいます。
もともとしっかり飲む子で吐くことは無いので、ミルクの量が足りてるか不安です。
飲ませようとしても全然吸ってくれずかなり残してしまいます。
熱も今38.9℃まであがり、心無しか元気なくぐったりしているように思います。
シロップの咳止めと痰切り貰いましたが、このまま様子みて大丈夫でしょうか?
熱が出てるのに手足が冷たいのは大丈夫ですか?
こんな症状が出たら危険などありますか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ちる
お疲れさまです!RSではないですが、同じ時期にコロナに感染しました💦手足が冷たいのは、熱がまだ上がりきってないのかもです💦ミルクもあまり飲んでくれないのが続くようであれば、病院かかられたほうが良いかと思います。判断に迷われたら♯8000で相談されるこおもおすすめします👍お大事になさってください。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
相談窓口にかけて、急いで救急車呼んでくださいと言われ要請し入院となりました。
病院という環境ですが、常に何かあっても大丈夫な場所なので安心です。
電話窓口について教えていただきありがとうございました🙇♀️
ちる
大変でしたね💦入院大変ですが、すぐに診てもらえるので安心できますね。赤ちゃんもウイルスにたたかって大変ですが、お母さんもお疲れ出されませんように。早く良くなってお家に帰れること祈ってます。