子育て・グッズ 無償化後の幼稚園か保育園入れる迷い。保育園は月60時間必要で不安。でも保育園の方が安い。 無償化になってから幼稚園か保育園入れるけど、どちらにしようとても迷ってます。 でも保育園なら月60時間働かないといけないし、自身ないかなぁ。でも保育園のが安いし迷う。 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 1号認定でこども園はどうですか?働かなくても預けることができます。 なかなか募集人数少ないですが💦 10月25日 はじめてのママリ🔰 え?なんですか?そこは?3歳から入れますか?! 10月25日 はじめてのママリ 入れますよ^_^ お住まいの地域で「こども園」となってるところがそうです^_^ 幼稚園→こども園になったところは仕事している方の為に通常保育のあとに預かり保育ができるようになっていて、 保育園→こども園になったところは働いていないママも預かることができるようになった というかんじですかね😆 保育園と幼稚園のいいところどりなイメージです^_^ 保育園型の方は募集人数や預かり時間が園によって違うので、要確認です🤔✨ 10月25日 はじめてのママリ それと1号認定で最初はいって、あとから働きたいってなったときは申請すれば新1号になって、延長料(1日最大450円とか)が後から戻ってくるかんじになります^_^ 10月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え?なんですか?そこは?3歳から入れますか?!
はじめてのママリ
入れますよ^_^
お住まいの地域で「こども園」となってるところがそうです^_^
幼稚園→こども園になったところは仕事している方の為に通常保育のあとに預かり保育ができるようになっていて、
保育園→こども園になったところは働いていないママも預かることができるようになった
というかんじですかね😆
保育園と幼稚園のいいところどりなイメージです^_^
保育園型の方は募集人数や預かり時間が園によって違うので、要確認です🤔✨
はじめてのママリ
それと1号認定で最初はいって、あとから働きたいってなったときは申請すれば新1号になって、延長料(1日最大450円とか)が後から戻ってくるかんじになります^_^