コメント
sa♡
完ミですが離乳食初めて3週間くらいは1日5回でした😊
4月から2回食にしてからは1日4回です✨
しょるやん
修正月齢もうすぐ6ヶ月です。
うちは一回授乳量も増えず、むしろ最近減ってきていて70〜100ml、眠前だけは何故か160ml飲んでくれる感じで授乳回数は5回です。
離乳食は1週目で10倍粥ですが、これまた中々ゴックンしてくれず悪戦苦闘してます😅💦
痩せていかないか日々心配してます💦
-
まま
同じ位ですね!うちはあと1週間で6ヶ月です☆
いまだに授乳が3時間おきで、飲み過ぎ!?と思って……
もしや、私もおっぱい量が少なくなってるのかな?- 4月27日
-
しょるやん
うちは後10日程で6ヶ月ですね〜✨
うちも回数は一見少ないですが実は3時間毎ですよ😅💦
夜から12時間近くぶっ続けで寝てくれるので、起きている間は3時間毎に授乳で5回なんです😅💦
うちはミルクよりの混合なのであれですが、赤ちゃんがその時々飲み終わりに満足してそうなら足りてない事は無いんじゃないですかね❓- 4月27日
-
まま
12時間は羨ましいです💕
お腹はいっぱいそうなんですが、甘えておっぱいって感じもして、控えた方がいいのか……と悩みどころです。- 4月27日
-
しょるやん
本当助かります✨
授乳できる期間ってそんなに長くないですし、私なら望むままあげちゃいますかね😅💦
指導が入らないレベルなら赤ちゃんはぽっちゃりしてる方が可愛いですし💕- 4月27日
-
まま
おっぱい飲んでる姿かわいくて、ムフー💕ってなります(笑)
このままあげてみます!今度保健師さんに体重相談してみます☺
ありがとうございました!- 4月27日
はる
完母です!!
だいたい1日4.5回です!
離乳食初めて5週目です(^^)
-
まま
私も完母でいまだに3時間おきなんです……💦(夜中も)
離乳食1回ですか?離乳食はじめましてから授乳回数減りましたか?- 4月27日
-
はる
好き嫌いや食べムラが激しく、まだ1回です!笑
ゆっくり進めようと思ってます!
始めても授乳回数はあまり変わりないです!- 4月27日
-
まま
4、5回だなら夜は長く寝てくれる子なんですね☆
- 4月27日
いくちゃん
完母で8回前後です(^^)3時間おきにはあげています‼まだ離乳食で栄養とってるわけではないので、母乳回数に影響を出さない方がいいみたいですよ‼
-
まま
一緒で安心しました!
離乳食もあげてますか?
うちまだ1回食ですが、すごい太ってきちゃって……😅標準内にはおさまってるので大丈夫とは思うんですが、
何か甘えておっぱいおっぱいって言ってる感じなのか、あげすぎかと心配してました。- 4月27日
-
いくちゃん
一回食です(^^)白斑出来て桶谷に通ってるんですが3時間空けない方がおっぱいのためらしく、意識してでも3時間ごとにあげるように言われました(^^)
流石に夜は起きるまであげませんが、4時間位で起きてくるので回数はあまり変わらず😅
母乳はいくらあげてもいいっていいますし、今しかあげれないのでしっかり吸ってもらいましょ😄- 4月27日
-
まま
おっぱい側の事情もありますもんね☺
安心しました❗このままいってみようと思います。ありがとうございました!- 4月27日
ポン太
ウチも今週末で6ヶ月です👍
離乳食も間も無く1ヶ月経過...✨
完母ですが、日中は本当おっぱいマンで、三時間おきです💦😭
なので7〜8回の時もザラですよ〜🤗
-
まま
お返事遅くなりましてすみません。
うちと同じ感じですね!
周りの子達は、8時間寝るとか、ひとり寝する子ばっかりでちょっと自信喪失ぎみでした😅
同じ方がいて安心しました☺- 4月27日
なごママ
うちもまだ6〜7回です😭
夜にミルク80足してますが、夜中も1時と4時にオッパイです(-。-;
早くまとまって寝たいです💦
-
まま
うちも0時と3時におっぱいです(笑)
そういう子もいるんですね☺- 4月27日
Rmeru
我が子もあと3日で7ヶ月ですが、
今だに3時間間隔です💦母乳です。
夜寝る前はミルク足してますが…
夜中は21時〜5時まで寝てるので
授乳なしなので、1日6回くらいです‼️
-
まま
夜は寝てくれるのですね☺ミルクでお腹いっぱい🎵なのでしょうかね✴
しかし、日中三時間おきもなかなか辛いですよね💦- 4月27日
おもち21
6ヶ月と2週間です😊
離乳食は4週目です✨
完母(夕方のみミルク)で授乳間隔は3時間です💦
お出かけしてると4時間の時もあります。
夜は21時から8時までに1、2回の授乳なので7回くらいですね😊
-
まま
似たような感じですね!
三時間おきの方が思ったより多くてびっくりです☺
安心しました💨2回食になったら減ってくるかな🍴- 4月27日
まま
5回ですか!うち、全然間隔が空かなくていまだに7~8回です😵⤵
2回食にしたら減るかな……
離乳食食べた後はミルク飲ませてますか?
sa♡
そうなんですね😣
母乳で育てられてますか✨??
午前の離乳食は飲ませていませんが
午後は少しだけ飲ませてます😊
まま
完母です。
離乳食のあと飲まなくても満足してるんですね!うちは飲みたいみたいで……足りないのか💦
sa♡
完母ならそのくらいでも大丈夫なんじゃないですかね😊?
ミルクは腹持ちがいいみたいなので間隔があくのかなーと思います✨
初めの頃は足りなくて泣いてたんですが量を少し増やして麦茶も40mlくらい飲ませるようになったら大丈夫になりました♪♪
まま
母乳だからと安心してあげてたら、顔がアンパンマンみたいにパンパンです😅
麦茶飲ませてみます。
ありがとうございます!
sa♡
沢山栄養があるんでしょうね💓
うちの子もムチムチしてますがハイハイしたり歩くようになると自然と痩せると聞いたので、まあいっか!と思ってます😅(笑)
ぜひお試しください✨