※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

生後8日目、退院して2日目、まだまだ母乳も軌道に乗ってないし授乳生活…

生後8日目、退院して2日目、まだまだ母乳も軌道に乗ってないし授乳生活に悪戦苦闘中です。
上の子の時は、黄疸が強く光線治療してたり、私の貧血で入院中に授乳を教えてもらうこともままならず、母乳外来にも通ったものの上手くいかず左右で10mlが限界だったため、ほぼ完ミでした。
元々出にくいのかなとも思ってましたが、下の子は600gも大きく産まれてきて、吸う力も強くはやくから授乳も開始できて病院で色々アドバイスももらえたこともあり、
まだどうなるかはわかりませんがいいスタートは切れたかなと思います。

まぁまだなかなか体力もないからか片方飲んだだけで寝ちゃうし、なかなか深くくわえさせられなくて乳首切れちゃったり、もうある程度の痛みなら我慢しちゃってたり、
そもそも吸わせるまでが口をなかなか開けない、開けるけどすごいのけぞっておっぱいから遠ざかったり、ほしそうなのに指しゃぶりばっかしててタイミング合わなく吸わせられないとか
悪戦苦闘していますが何とか頑張ってます😅

お互いに上手くできるようになるのはいつくらいからですかね?皆さんの授乳初めた頃はどんな感じでしたか?
初めからいい感じに出るタイプでしたか?かなり頑張られましたか?
皆さんの授乳体験談、エピソードを聞かせてください😄

コメント