登園渋りについて困っています。10月から長女(年中)が次女が通っている…
登園渋りについて困っています。
10月から長女(年中)が次女が通っているの大規模保育園に転園しました。
以前は小規模保育園に預けていたのですが三女が保育園入園するタイミングで長女も転園しました。
転園して最初は楽しいと通っていましたがお昼寝が始まってから登園渋りするように…
本人は寝れないからやだ、保育園つまんないと言っています。
前の保育園でも寝れないときはあったようですが布団で静かに起きていたそうです。
夜になると保育園やだ行きたいないと泣かれ、
朝も起きてから保育園行きたくないが始まります。
保育園着いてからも行きたくないと涙です。
今日はお昼寝前に迎え行くと約束してなんとか行ってくれましたが育休が終わって仕事が始まったら早く迎えに行くことも出来ないしどうしたら良いか…
自分からグイグイ行くタイプではないので友達もまだいないようです。
本人が希望するようにお昼寝前に迎えに行くというのを今は続けた方がいいのでしょうか?
保育園の活動中は笑顔もあるようですが、活動が終わると涙がでることが多いようです💦
毎日登園渋り、なんなら次女も教室入るときは渋るので朝は毎日憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント