※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

義母から、土曜日のパートがかわいそうと言われました。子供が小2で、月に2回は土日休みです。自分は納得して働いているけど、同じような状況の看護師ママさんはいますか?

パート看護師です。

月に2回、土曜日に13時までパートに出るのがかわいそうだと言われました。義母にです。
子供は小2です。

旦那がいるからよくないですか?
しかも月に2回は土日休みです。

自分的には納得がいって働いてるのに、揺らいで来ちゃいました😂
同じように土曜日働く看護師ママさんいますかー!!笑
看護師さんじゃなくても!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん休みなら全然いいと思います!
私は看護師ですが今は働いていないのでなんとも言えないですがお子さんも小学校上がられたなら大丈夫な気がします😳
義母のくせにいちいち口出すなって感じですね🤣私なら義母の言うことは聞き流します!(笑)

りり

私は時短正社員の保育士ですが、月に1.2回は土曜日ありますよ!

7:00-14:00、7:30-14:30、
8:00-15:00、8:30-15:30
9:00-16:00
の中のどれかのシフトです🙆

土曜日に行事がある時も結構あるので、大体月2回は入ってます💦

早番の時なんて子どもが寝てる時に行っちゃいますし、それでも私は旦那に任せて仕事行ってます🤔

毎週じゃないし13:00までなら許容範囲なのではないかな?って思っちゃいますけどね🥲

毎週土曜日フルタイムだったら何か言われるのも分からなくはないから、ちょっと減らそうかな…って気持ちになりますが、今の働き方では問題ないかな?と思います🥹

ちゃん

フルで仕事復帰する保育士です👶🏻💕
土曜日は夫が休みなので
フルで出勤する予定で話が進んでいます😂
何で可哀想なんですかね🤔
パパ独り占めできるんだから良いですよね!

にーむ

私も看護師で月1.2回土曜保育預けて働いています😢
(とても罪悪感あります💦)
旦那さんいてくれるなら
全然いいと思います🥺

気にしないでいきましょ☺️