夕食を作った後の保管方法について、皆さんはどのようにしていますか?熱いうちに冷蔵庫へ入れるのか、冷ます後に冷蔵庫へ入れるのか、それとも常温で置くのか。夏場は常温が心配です。皆さんの工夫を教えてください。
朝に夕食を作っておく派のワーママさん✨
作った後、どのように保管していますか?
出来立ては熱いと思いますが、そのまま冷蔵庫に入れておくのでしょうか?
できる限り冷まして、それから冷蔵庫でしょうか?
それとも、常温で夜まで置いておく…?
真冬ならともかく夏場は常温は厳しいですよね💦
地域にもよるかもしれませんが、皆さんの工夫を教えていただけたら嬉しいです☺️
- ちか(23歳)
コメント
はじめてのママリ
出来るだけ冷まして冷蔵庫です☺️東海地方なので真冬じゃない限り常温は怖くて💦なのでそれも考慮して早起きして作り始めてます😭
ナツ花
常温保存は真冬でも危険です💦
北国で、室温マイナスとかなるなら良いのかもしれませんが💦💦
アイスノンで冷やすのは、結露しやすいので逆効果です(´・ω・`)
私は朝早起きではなく、夜更かしして作っています!
23時くらいから、旦那の弁当+夕飯作って
しっかり冷ましてから冷蔵庫にいれています😊
常備菜作っとくのも楽ですよ(*•᎑•*)
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ちか
ありがとうございます!
アイスノン逆効果なんですね…!知らなかった😱
勉強になりました!
私も夜更かしコースで作ろうかなあと思います♫
常備菜もチャレンジしてみます✨- 10月25日
まめ大福
可能な限り冷まして+冷蔵庫の中で保冷剤を上に置いていくか、
保管の問題もあり、また私はできるだけ出来立てを食べさせてあげたいので
完璧に仕上げていくのではなく、野菜を切って味噌汁用や炒め物用に分けたり、お肉の下味、サラダ系だけを作って行くことが多いです
それだけでも格段に違います!
‥あまり早起きしたくないというものありますが😅
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ちか
ありがとうございます!
下処理していくだけでもだいぶ楽になりそうですね😆
帰ったらできるだけ早く食べさせてあげたいし、出来立てを食べさせてあげたいし、葛藤しながら方法を探っていこうと思います✨✨- 10月25日
ちか
ありがとうございます!
やっぱり早起き必須ですね💦
早起き苦手なのでどうしようかなと悩み中です😣