子供の花粉症やアレルギー検査について教えてください。何歳で検査しましたか?症状の程度はどのくらいでしたか?
子供が花粉症かアレルギー検査したことある人教えてください。
何歳でしましたか?
症状はどの程度でていて検査することにしましたか?
- さくらもち(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月頃に身体の湿疹で皮膚科に受診したらアレルギー検査するながれになりました。花粉やダニ、食物もアレルギー見つかりました。
ママリ
保育園通う前にしたので10ヶ月ぐらいに検査しました♡
末っ子は離乳食の卵で発疹が出たので6ヶ月で検査しました💦
-
さくらもち
園に通う前の検査は症状なしでですか?何項目の検査ですか?
- 10月25日
-
ママリ
長女、次女は、保育園に通う前は何も症状有りませんでしたが、給食の関係で、卵、乳製品、大豆の検査をしました😊
小麦もしたかもですが、歳が離れたので覚えてません😂💦
息子の場合はまだ保育園通ってませんが離乳食で発疹が出てしまった為検査をしました💦- 10月25日
ちーこ
今年の8月(5歳6ヶ月)で皮膚科でアレルギー検査しました。
一年中副鼻腔炎になってて+謎の蕁麻疹が定期的に出るのでしました😅
そしたら花粉ハウスダスト動物卵系豚肉にアレルギーがあり驚きました💦
-
さくらもち
謎の蕁麻疹があったんですね💦副鼻腔炎は本人からこんな感じで痛いとか言ってきましたか?
- 10月25日
-
ちーこ
私も一年中副鼻腔炎なので、子供の症状を見てあーまた副鼻腔炎だなと思い耳鼻科に行く流れです💦
- 10月25日
姉妹mama
先々週に、アレルギーの血液検査して、先週から花粉症の舌下免疫療法始めました😊
長女なので、7歳です✨️
コメント