※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

看護師の平日5日勤務が大変で、旦那の協力が不足。家事育児をこなす中で疲れている様子。サポートが欲しいと感じている。

平日5日働くのなんて当たり前でみんなしてるのに、看護師の平日5日勤はヘドがでそうなくらいしんどいです。それでも、土日に旦那が子守りしないので私が土日休みにして平日5日勤で自分時間なしで毎日育児に家事、子育てと頑張ってるのに…
ちょっと疲れて私が不機嫌になってるだけで感じが悪いだのなんで俺ばっかり子供の風呂担当?保育園の送迎も俺なのに…と文句ばかり言う旦那に心底腹が立ちます。
親は同居する姉のサポートをして私なんて嫁に出たら他人扱いでまわりに頼れる人もいないのに…

毎日車で片道通勤1時間して、定時に仕事終わらせて家事育児も頑張る私…頑張ってますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

内勤の事務職の自分ですら週5勤務でヘトヘトなのに、精神的にも身体的にも大変な看護師されながら家事育児も両立されて偉すぎます!!
しかも通勤片道1時間だなんて…!
じゅーぶん頑張ってます!!!

旦那さんもっと労えよ!送迎や風呂くらい親なんだから当然だろ!
と言ってあげたいくらいです🙏🏻

ママリ

何の仕事もしんどいし、専業主婦の方もしんどいと思います💦
一番は旦那さんの協力ですよね😭💦
1日ママの仕事を体験してほしい💦

うちは週5で調理師の仕事ですが、とってもしんどいです😱😱😱
旦那は3交代の仕事で土日もほぼ居らず、夜もほとんど居ません💦
夜居る時はバスケのコーチで家に居ないし、とーってもイライラしますが子供達に助けられながら何とかやってます😭

皆ママは頑張ってる!!!
全世界のママさん今日もお疲れ様です🙇💨💨💨

はじめてのママリ🔰

むっちゃ頑張ってますよ!
家事に子育てしながら平日週5フルタイム働くのって本当に大変だし、その上、
看護師さんのお仕事大変だし、緊張感もあるし、肉体的にも疲れるし、検査技師ですが看護師さんのお仕事は本当に重労働かつ気を使う仕事ですよね💦とても優しい師長さんもいましたが、結構厳しい師長さん達もいたし😰
私なんて週3午前中パート、超音波検査士なので腕くらいしか使わないけど、帰宅後は疲労困憊です😅

むっちゃ頑張ってますよ‼️

チョコ🍫

私も看護師です😳
病棟の5日勤は相当しんどいと思います😭
私は今総合病院の外来パートなので、午後はめちゃくちゃ楽させてもらってます🤫🥲

せっかく取得した資格ですから、仕事選んで少し自分を楽にさせてあげてもいいような気がします🥲

十分頑張ってますよ!