※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園申請書類の旦那の証明書が間に合わない場合、先に揃った書類を提出すべきか、全て揃ってから提出すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか?

保育園申請書類について
保育園申請の機嫌が月末に迫っており、やっと書類が揃った!と思ったら旦那の就労証明書を貰うのをすっかり忘れていました…
急いで連絡し会社に依頼してもらいましたが、1週間かかるそうで、入手できるのが締切日の前日か当日になりそうです。
今揃っている書類だけ先に出して、旦那の就労証明書は間に合うかわからない…と役所に伝えるのはありですか?
ギリギリでも間に合うなら揃ってからの方が良いですか?
もし不備などあれば…とギリギリに出すのは不安で…

コメント

はじめてのママリ🔰

先に出しておいて大丈夫ですよ!
場所によっては期限過ぎても◯日までは待ってくれるところとかもあります😊

ママリ

うちの自治体は申込締切の後に、不備不足の書類の締切があります!
市役所に相談してみるといいと思います😊

スプリング

もう、忘れないでよ!!と思いますよね怒

他の書類だけ先に提出し、就労証明書は準備でき次第になりますが、良いかどうか、相談したほうが良いと思います!

自分が市役所の窓口に行った際にも、書類不手際?で、再提出求められている方を見かけましたので、万が一他の書類を提出し直しなると大変ですし…。

はじめてのママリ🔰

書類が揃っていないと受け取って貰えない可能性があります💦

まいなつ

市役所によるので相談するのが良いかと!

かめ

揃ってる分だけ先に出すこともできますよ。
まだな分は後日提出しますと書いておくといいかもです!