※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家族・旦那

子供を産んでから忘れることが増えて困っています。喧嘩しても言ったことを覚えていないことが多く、対策を考えています。

元々忘れっぽかったのですが、子供を産んでから忘れることがとても多くなり困ってます😣
マミーブレインですよね、、?

特に旦那と喧嘩した時に実感します🥲
些細なことが多いですが、旦那と喧嘩して言い合いしたり話が逸れていったりしていくうちに、なんで喧嘩になったのか。さっき自分がなんて言ったか。旦那がなんて言ったか。など覚えていないことがよくあります。私が言ったことに対して旦那が怒ってたりするのに自分が言ったことを覚えてなかったりでとりあえず謝るのですが、何に対して謝ってるの?とか言われると思い出せません。

なにかメモとかして対策していった方がいいと思いますか?喧嘩してメモ取るとかそんな余裕ある?って感じですが。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭😭
物忘れ多すぎて
ボケてるん?と旦那に言われて傷ついてます笑

私もよくなるので
喧嘩の時いつも録音してます😂

• 🌸

🌸

わたしもよくバカだねぇ〜とか言われます😭笑
    録音できそうだったらしてみます!笑笑

• 10月25日
🔰

実際に、出産後は脳が萎縮しますので
仕方ないように思います。

産前ならあり得ないことが
実際に起きますヽ(;▽;)ノ
私も昨日主人に疲れてるんだねと言われました笑

喧嘩してると興奮状態で
余計に忘れちゃうんですよね。私も今そんな感じです。

お母さん日々お疲れ様です。
多分一番大切なのは睡眠、栄養です…

• 🌸

🌸

喧嘩してるとすーっと右から左へ抜けていってます😂
    睡眠と栄養ですね、、😭意識してみます😣

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私も産後数ヶ月そんな感じでした!旦那が言ってることが理解出来なくて、それにイライラしてしまって😓途中から聞いてるつもりで全然聞いていなくてぼーっとしてたり笑
今だけかなーと思って気にせずいたらいつの間にかなくなっていたので、メモなんて取る必要ないと思います!!
そんな時間があったら体と脳を休めましょう☺️お母さんお疲れ様です!!!!!

• 🌸

🌸

いつの間にかなくなっていたんですね!!そろそろ出産して1年経つのでその時が早くきてほしいです😣

• 10月25日
のんびりママ

私も2人目の産後から物忘れがエグいです😂
有名人の名前とか曲名とか……とにかく記憶に関することがかなり頭まわらなくて自分でもイライラします😭
でもクイズとかは変わらず解けたりするので、ほんと変な感じします……マミーブレイン恐るべし😱

• 🌸

🌸

有名人の名前とか顔見ても全然出てこないです笑
    自分でもなんで忘れてるの〜ってなってます😭
    早く治ってほしいです〜😭😭

• 10月25日