※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の男の子を連れての飛行機移動で、抱っこ紐とヒップシート、どちらがおすすめでしょうか?つかまり立ちはできますが、まだ歩かない状態です。

飛行機移動は抱っこ紐とヒップシートどちらが
おすすめですか?

1歳の男の子を連れて1ヶ月後帰省します。
つかまり立ちはできますがまだ歩かない状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこの間ですが海外旅行に行くに飛行機に乗りましたが、抱っこ紐でいきました🙋🏻‍♀️
座席は、息子は席なしで膝の上だったので何もつけず抱っこしたまま膝に乗せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で行ったんですね!
    参考になります!
    海外だと長時間乗っていると思うんですが何か対策されましたか?お菓子とかは持って行こうと思うんですが、何かおすすめあったら教えていただきたいです!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外といっても韓国で2時間半のフライトだったので全然対策はほぼしなかったです😂
    あとはお昼のフライトだったので、乗る前は朝寝とかもさせないように頑張って飛行機乗ったらすぐご飯食べさせて、お腹いっぱいになったところで寝させてました😂
    起きてしまった時はiPadに子供が遊べるアプリを入れて行って見させたり、おやつ、ジュースをあげたり外見させたりして凌いでました😊👍🏻

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外の中でも近場だったんですね!
    私も寝てくれたら一番だなと思ってるので遊ばせたいと思います✨
    教えていただいてありがとうございます!

• 10月25日
はじめてのママリ

抱っこ紐でいけるんであれば、抱っこ紐がいいかもしれないです。
ヒップシートって、なんだかんだ手で支えなくちゃいけなくて、座ってる時もずっとそれだとしんどいので、両手を自由にできる抱っこ紐がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    ヒップシート使ったことないんですが、抱っこ紐の方が融通ききそうですね!
    抱っこ紐で行こうかと思います!

• 10月25日
はじめてのママリ

うちは海外旅行によく行きますがヒップシートの方がよく寝ます😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お子さんの好みもあるんですね!
    海外旅行だと飛行時間長いと思うんですが何か対策でおすすめなものありますか?

• 10月25日