※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

友達は土日休みが取れず、平日のみ休みの職種で、休みが合わず遊べない状況。ブラックすぎると感じている。どうしたらいいでしょうか。

私の友達(独身、彼氏無し、実家暮らし)が、土日休みなし、土日の休みほぼ取れない、取れても平日のみ!ってどんな職種だと思いますか?
ブラックすぎませんか?なっかなかお互いの休みが合わなくて遊べなくて断りまくってしまってて、遊びたいのは山々なんですが。。。どうしたらいいでしょうか。。。

コメント

ピィ

忙しい飲食店とかですかね🤔
どんな職業でも既婚子持ちだと土日休みの方が多いので
独身、彼氏無しだと土日休みはとりづらいのかもですね💦

はじめてのママリ🔰

販売業とかですかね?

ママリ

飲食かサービス業じゃないですかね?
私もサービス業ですが平日休みだし長期連休もありません!😂

つむぎママリ🔰

営業??保険会社関係??かと思いました。。。
保険会社は友達が働いてますが、同じく、かなりブラックと聞きます

ちなつ

前の会社がカスタマーで年中無休のシフト制で土日休みのシフトはなかったです、あっても金土か日月かで土日はなし。
しかも成績順に希望シフトが通るので成績悪い人は永遠に希望シフト取れない感じでした😅

もちこ

飲食ですかね?
私が飲食で正社員やってた頃は金土日祝はまず休めなかったです😂