他の子のエプロンやタオルが入っていた場合は洗濯して返すべきか悩んでいます。感染症が流行っているため洗いたくない気持ちもありますが、汚れたまま置くのは嫌です。
保育園で他の子のエプロンやタオルが入っていた時は洗濯してお返ししますか?
服は何度かあり、洗濯する時に気付いたのもあり一緒に洗って次の日その子のロッカーに置いていたのですが、今回は帰宅後ある程度して気づいたので(帰宅後30分後ぐらい)主人に保育園に持って行ってもらいました。ただ、その子はもう帰っていたらしく(ロッカーの上に物がなかった)、こちらで洗って返すべきだったのかなとモヤモヤしています、、。
その時いた保育士さんからは間違えてすみません🙇と言われたようで旦那がそのロッカーに戻したのは気づいていると思います。
正直エプロンとタオルは今クラス内で感染症流行っているのであんまり洗いたくないなというのもありました😂
明日その子のお母さんに昨日見ていた保育士さんが私の名前をだして○○ちゃん(私の娘の事)と間違っていたので申し訳ありませんと言われたらどうしようと今更後悔しています。
やっぱり汚れたまま置いていたら嫌ですよね、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままた
保育士です!
私の園ではこちらの間違いなので、園の洗濯機で洗いますよ〜
◯◯ちゃんちに入っていて…
などは名前は出しません🙅♀️
おともだちのところに
入ってしまっていたみたいで
園で洗いました〜って感じです
はじめてのママリ🔰
私なら洗って返しますね、
もし間違えて入れられてたものが帰ってきた時私も洗ってあった方がたすかるし、匂いも気になるので、
感染とか保育園行ってる時点で仕方ないのでそこは全く気にしません!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり洗ってあげたほうがいいんですね🥲
ただでさえ洗濯物多いし、よりによってエプロンとタオルかぁ〜と思ったらすぐ持っていけばいいかと思ってしまいました😂- 10月25日
🫰🏻
私もよく間違って入れられてることがあるのですが
毎回洗っちゃってました🙄
感染のこと思うと確かに洗うの嫌ですね🤔💦
次からは洗わないでそのまま袋に入れて園に返そうと思います…笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜、クラスのお友達なのだから洗ってあげればいいんでしょうけど食べかすとかついてるので躊躇しちゃいました😂服なら洗ってましたけどね、、
- 10月25日
はじめてのママリ
何回か入ってたことあって、1回は洗いました!それ以降は洗わなくていいというのが保育園で出たので、そのままお返ししてました!
-
はじめてのママリ🔰
保育園での指示が出てくれたら本当にいいんですけどね🥺
今までにも何度か違う子の服とかも入っててその時は何も言わずに洗ってしれっと翌日その子のロッカーに戻したりしていたので、保育園で決めてほしいです😮💨- 10月25日
退会ユーザー
その状況なら洗わなくて良いと思います!
さすがにもう保育園も閉園した後に気づいたなら、カビ生えたら可哀想なので洗いますが、当日保育園に持っていって返したなら洗わなくて良いかと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね〜🥺
さずがに保育園しまってたら洗いますね!
これからはしっかり持ち物確認して持って帰りたいとおもいます🥲- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その後洗ってくれていたら良いのですが😂
名前出されたらなんで洗ってくれないんだろうと思われるのかと不安だったのでそこは安心しました😮💨