コメント
はじめてのママリ🔰
北海道はもうすごく寒いです🥶
最高気温20度いかないので…
日中出かける時も長袖+軽めのアウター(ウィンブレみたいな)の方が良いです!
寒さに慣れてないなら長袖も薄手のものよりトレーナーの方が良いかもしれません💭
晴れてると暖かく感じるので、アウターで調節できるようにしておくと良いかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
先週札幌からトマムに行きましたが、朝晩の寒さは比じゃなかったです😂
来週だとマイナス気温になる可能性もあるので、ヒートテックのインナーや手袋やマフラーもあると良いかなと思います!
-
はな🔰
なんと!!先週でも朝晩の寒さヤバいのですね…💦
やはり冬用のコート持参した方が良いですかね!?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
できれば冬用コートあった方がいいと思います!
札幌も天気予報によっては雪マークが出てきたので、結構寒くなるかもしれないです⛄️- 10月25日
はな🔰
ご返信ありがとうございます!すごく寒いのですね🥺
長袖と軽めアウターは必須ですね!!
セーターとか羽織ったり着てる方もいるのでしょうか?
上着はどのレベルのものを持参すればいいのか悩みすぎてます💦
ちなみにトマムではグランピングキャンプと夜花火を観に行く予定です…😮💨
はじめてのママリ🔰
日中だと長袖+カーディガンで過ごせたりもします☀️
ニット+アウターだとちょっと暑いかなと思います💭
うちの上の子は朝方(気温一桁)登園する時は薄手の長袖+ブルゾンです🙌
日中は薄手のトレーナーならアウターなしでも過ごせます✨
調節しやすくするなら、ウィンブレとカーディガン持って行って気温によって着る枚数変えるとかですかね🤔
グランピングと夜に花火だとたぶん長時間お外でしょうし、めちゃくちゃ寒いのでしっかり防寒するのがおすすめです!
荷物にはなりますが、外で花火見るならブランケットみたいなのがあっても良いかもしれません…
はな🔰
参考になります!!
日中は厚着しなくても良さそうですね✨
出発時は半袖か七分くらいの洋服で向かうので、ほんと訳わかりません😂
グランピングを考えると不安すぎるのでキャリーに色々詰めていきます!!