コメント
ままり
ハムスター、金魚ですかね🥹
はじめてのママリ🔰
ハムスターはあまりお世話やしつけをしなくてもいいので楽だとは思いますが、個体によっては噛む子もいたりそもそも人にはあまり懐かない子が多い印象です😭
私も子供の時2匹飼ってましたがめちゃくちゃ噛まれるし、小さすぎて犬みたいに一緒に遊ぶなんて無理だし全然楽しくなかったです(笑)
見る分には可愛かったんですけどね🥺
うちは最近うさぎを飼い始めました!
ホーランドロップという耳が垂れたうさぎなんですが、この種類は懐きやすくペットとして飼いやすいです☺️
病気になりやすいというのが難点ですが😭
一緒に遊んだり撫でたりしなくてもいいなら、亀がオススメです😂
-
初めてのママリ
亀は臭いイメージがあってなんとなく私が苦手で😭
ハムスターそうなんですね!😳
うさぎもいいなぁーって思ってたんで参考になりました❤️
ありがとうございます!- 10月25日
ぽぅ🕊️
魚とか亀とか🐢ですかね🧐
簡単なのかは分からないですが…
ハムスターは上の方書いてる➕夜行性なのでアパートだと音がうるさいと思います🥲
後嫌いじゃなければ昆虫系とか…
-
初めてのママリ
ハムスター夜行性なんですね!
じゃあ昼間は寝てる姿しか見れないですかね😂
ありがとうございます❤️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
魚系は水換えが大変で個体によってはすぐ弱ってしまうので難しいかなと思います🥹💦
友人がアパートでウサギ飼ってましたが静かでお世話しやすそうでした☺️
個人的には猫が飼いやすいと思ってますが、アパートだと壁紙やられちゃうかもですね…🥺
インコは放鳥したりウンチ掃除したり意外と大変です🥹
-
初めてのママリ
金魚、熱帯魚も考えましたが水換え大変なんですね😭
うさぎはゲージの中で飼えるんですかね?
時々は家の中とか自然に放してあげてほうがいいんでしょうか?😳- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
カルキ抜き、水温合わせ、水質合わせ等結構繊細です🥹💦鑑賞魚が夫の趣味なのですが週1くらいで水換えてて大変そうだなと思ってます。
うさぎはゲージで飼ってましたよ!おしっこの場所も覚えるそうです😳遊ぶ時に放してあげる感じでした!寂しがりっていうイメージありましたが飼い主は日中働いているのでお留守番も大丈夫そうです。- 10月25日
-
初めてのママリ
水温に水質まで😳😳😳
魚だと安いし吠えたりないしいいかなーって思ってましたがそうゆう面で手間がかかるんですね🥲
うさぎ意外と賢いんですね!❤️- 10月25日
🐹
ハムスター、熱帯魚飼育経験あります!
ハムスターは懐く子は凄く懐くし、噛まないです
反対に懐かなくて噛む子もいます。店員さんに聞けばなんとなくの性格は教えてくれます!
ただ夜行性なので寝室は別の方がいいです😭
夜中ガタガタなっててなんだ!?と飛び起きたら回し車の音でした🥺🥺
ゲージ、ご飯など初期費用がかかるだけで他にお金はかからないです(ご飯、お菓子おもちゃなどを買い足さなければ)
-
🐹
熱帯魚は同棲してた人の趣味で手伝ってましたが
懐くと言うより餌をくれる人が来た〜ってよってくるだけでした🥹🥺
水換えも水槽のサイズがでかくなればなるほど大変になります🥺
よく子供?を産む種類だったのでもうこんなにでかくなったんだって感動みたいなのはありました!- 10月25日
-
初めてのママリ
詳しくありがとうございます🥹❤️
ハムスターにも性格あるんですね!
熱帯魚気になってて、海の魚、川の魚などで飼い方変わってくるんでしょうか?😳
できればニモみたいなの飼いたいです😳- 10月25日
-
🐹
夜行性なので
もしお店とか見に行くことがあれば夕方以降の方がいいです!
昼間はほとんどの子が寝てます🥰
1番の違いは簡単に言えば
海の魚→海水、淡水魚、川魚→普通の水です!
ニモとかは海の魚なので
海水の素(市販)を使って海水を作るんですが淡水よりメンテが大変って聞きました🤔
前付き合ってた人ですが
いきなり熱帯魚欲しいと言い出して最初は初心者セットだったんですが、どんどんハマって最終的にアロワナにまで手出し始めて毎週意味もなく魚用品巡りしてました…🥶🥶
ハマる人はハマると思います!!
でかくなればなるほどお金かかるし、水換えなど大変になりますが😭- 10月26日
-
🐹
魚系で触れ合えるのはトビハゼです!!
トビハゼは私が面倒を見ていたんですが、小さい水槽で少しの水で良いのでお世話は簡単でした!(水多いと魚なのに溺れるらしいです笑)- 10月26日
-
初めてのママリ
ご丁寧にありがとうございます🥹❤️
トビハゼ調べました!泥んこが好きなんでしょうか😂
ぶさかわいい系でこれはこれでハマりそうです😂❤️- 10月27日
-
🐹
うちでは泥じゃなくて
少しの人工海水と陸でした!
飛ぶので水槽内であれば手に乗せれるので可愛いですよ😶♥️
ぶさかわトビハゼオススメです!笑- 10月28日
初めてのママリ
ありがとうございます!
金魚いいですね!😳❤️