※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みや咳は治ったが声枯れが続く。声がハスキーで、子供に大声で話していたこともある。鼻が痒いのはアレルギーの可能性があるでしょうか。

先月の終わりに喉が痛くなった後、声枯れ、咳が止まらなくなり、病院を受診したら寒暖差アレルギーの可能性があるとのことでアレルギー薬や咳止めをもらいました。
飲んだら咳や喉の痛みは知らない間に治っていたのですが、声枯れだけなかなか治りません。
当初と比べたら全然マシなのですが所々ハスキーな感じになります。喉を痛めてた時も子供に対してでかい声で色々言っていたのでそのせいでしょうか。
それとも鼻などが痒いのでアレルギーのせいですかね😭

コメント

星

喉かゆいのはアレルギーかもです
私もめちゃ痒くて薬毎日飲まないと喉やられてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんか耳の中まで痒い時もあって…多分アレルギーですよね😥
    アレルギーって鼻とか目にだけ来ると思ってましたが喉枯れもあるのですね🥺💦
    あまり続くようなら再度受診してみます!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?
私も治ったと思えばまた声が枯れます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですが、だいぶ良くなってきました!季節の変わり目だからですかね😅

• 11月17日