実家の母親と合わないけど、仕事中に子供を預ける方いますか?預けても文句言われずに済む方法を知りたいです。
実家の母親と気が合わないけど、自分が仕事の時子供預けてる方いますか?預けてんのに文句言うなよ、ってコメントはなしでお願いしたいです。
うちの母親、皮肉っぽくて。私がこうしたらどう?みたいな提案?みたいなのすると「はいはい、どうせお母さんが悪いんでしょ」みたいな発言するんですよ。ほんとめんどくさい。孫にはよくしてもらっていいおばちゃんなんだけど、昔から合わない🤣すいません、愚痴を聞いていただき読んでいただきありがとうございました。
話聞いていただきたいのと、同じような方いたら共感したくて投稿してみました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
実家じゃなく
義両親なのですが
風邪のときみてもらうのですが腹立つ事も山程あります。
物凄く我慢しますが、
怒りが爆発して旦那にキレたりします。
みてもらっておきながら…
みてもらわなかったら
仕事なんて無理だよなっていうのは分かっているのですが😓
職場に預ける人がいない方がいるのですが
「みてもらえるだけで有り難いよ」と言われ、確かに…の繰り返しです。
ハナ🔰
私の実母も全く同じ感じです🙄
被害者意識が強くて口が悪い😮💨
孫ラブでよく遊びに来てくれるのですが、『子供の前でその言い方はやめてよ』と思うことがたっっくさんあります(´・ω・`)
その都度『やめて』というようにしてますが正直キリがないなーって感じです😇
子供を極たまに預けることがありますが、その都度母に言葉使いを気をつけるように注意してます(´・ω・`)
『子供はすぐ話し方真似するよ。孫にそんな話し方されたら嫌じゃない?』というようにしてます💦
コメント