※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家の母親と合わないけど、仕事中に子供を預ける方いますか?預けても文句言われずに済む方法を知りたいです。

実家の母親と気が合わないけど、自分が仕事の時子供預けてる方いますか?預けてんのに文句言うなよ、ってコメントはなしでお願いしたいです。

うちの母親、皮肉っぽくて。私がこうしたらどう?みたいな提案?みたいなのすると「はいはい、どうせお母さんが悪いんでしょ」みたいな発言するんですよ。ほんとめんどくさい。孫にはよくしてもらっていいおばちゃんなんだけど、昔から合わない🤣すいません、愚痴を聞いていただき読んでいただきありがとうございました。
話聞いていただきたいのと、同じような方いたら共感したくて投稿してみました。

コメント

ママリ

実家じゃなく
義両親なのですが

風邪のときみてもらうのですが腹立つ事も山程あります。

物凄く我慢しますが、
怒りが爆発して旦那にキレたりします。

みてもらっておきながら…
みてもらわなかったら
仕事なんて無理だよなっていうのは分かっているのですが😓

職場に預ける人がいない方がいるのですが
「みてもらえるだけで有り難いよ」と言われ、確かに…の繰り返しです。

ハナ🔰

私の実母も全く同じ感じです🙄

被害者意識が強くて口が悪い😮‍💨

孫ラブでよく遊びに来てくれるのですが、『子供の前でその言い方はやめてよ』と思うことがたっっくさんあります(´・ω・`)

その都度『やめて』というようにしてますが正直キリがないなーって感じです😇

子供を極たまに預けることがありますが、その都度母に言葉使いを気をつけるように注意してます(´・ω・`)

『子供はすぐ話し方真似するよ。孫にそんな話し方されたら嫌じゃない?』というようにしてます💦