※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

オールシーズン、服の収納をタンスにしまわずにかけるだけにした方いますか?

オールシーズン、服の収納をタンスにしまわずにかけるだけにした方いますか?

コメント

ぽん

肩に跡がつくようなニットと、肌着以外はハンガーにかけてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊かけるだけの収納、やはりタンスしまうより楽ですか?🥺また、オフシーズンのものは防虫対策などしですか?

• 10月24日
  • ぽん

ぽん

ズボラなので、防虫対策など何もしてません笑
    着用回数の少ないフォーマルやドレスなどは埃がかぶらないように、カバーしていますが💦

畳むのが面倒なのと、適当に畳んだ時の畳み皺が気になるので、一人暮らしの時からタンスを買うという選択肢がなかったです🤣楽ですよ!大量にハンガーが必要ですが笑

あと、子どもも自分で服を選んでくれるので、楽です!タンスに入れたら、ぐちゃぐちゃにされて発狂してたと思います😅

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今までした事なくて🥺同じくズボラなのでできるだけ何もやりたくないです😂大事な服だけカバーいいですね!ハンガーさえ手に入れば問題ないですね🫶タンス買うお金より安く済みそうですし🥺子供が選ぶ時にも見やすいし、自分でも服選びやすいし良い事しかないですね✨色々教えていただきありがとうございました!

• 10月24日
maimai

家族みんなオールシーズン下着以外はハンガー収納です!