※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
家族・旦那

旦那が寝る前に「とりあえず寝る」と言うのは何を意味するのか気になります。子供と別室になるため、その言葉の意図が分からないと感じています。最近の行動から、旦那がまだ起きていることをアピールしたいのか、忙しいことを伝えたいのか、男性の気持ちや心理に詳しい方の意見を知りたいです。

寝室別なんですが、旦那が寝る時、毎回、とりあえず寝るというんですけど、なんか意味あると思いますか?

今まで意識してなくて、前どんな言い回しだったかは記憶がないんですが…

最近、寝るタイミングがきて、お互いそれぞれの部屋に行く時に、私はおやすみーというのですが、旦那は「とりあえず寝床つくわー」「俺はまだ寝ないけど」「先子供寝かせちゃうわ」など言ってくるんです。
子どもは日替わりで、兄と妹を交代交代で一緒に寝てます。

別室に行くわけだし、そんなのどうでも良くないですか?
私もおやすみって言ってそのあとすぐ寝るわけでもないですし。。
とりあえずおやすみって、とりあえずって何?って感じなんですよね笑

最近レス気味だから、俺はまだ寝てないよっていうアピールなんでしょうか?
最近勉強してるから、俺はこの後もやることあって大変アピールの方かな…

男性の気持ちとか詳しい方、心理とかわかりますか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝室別なんですが、そろそろ自分の部屋行くね〜とかそろそろ寝るね〜おやすみ〜って言います🤔
うちはあいさつの一種かと思ってました😮
おはようとかただいまみたいな…。
でもレスならもしかしたらまだ寝てないよアピールなのかも?
とりあえずって言ってますし、寝室に来て欲しいのかなって😂

• む

そうなんですよ私も最初は挨拶だと思ってて。
    そろそろ寝ますかーみたいな感じで私が言った後に、俺はまだ寝ないけどって言われたり。
    とりあえず子供寝かせてくるねーと言われたり。
    あたかもその後の続きがあるような言い回しなので、謎すぎて。

私は早く寝るタイプなので、昨日も下の子がぐずって寝つき悪かったらしく、全然寝ないって夜中にLINE来てたんですけど
    気づくわけないじゃないですか。

なんか参ってるんですかね😂

• 10月24日
ママリ

レス気味だったら、旦那さんは待っているのかも😳

• む

でも自分から誘えば?ってなりません?弱い男アピールされるとゲンナリしちゃいます。
    眠いとか疲れてるとか、その先に透けて見える労って癒してみたいなのがキツいです。。

• 10月24日