サプリ・健康 最近ヨーグルトを食べるとお腹を壊すようになってきました。種類変えても同じ症状が出て、夜ごはんも食べられません。理由や同じ経験の方いますか? わたしのはなしなのですが、年齢のせいなのか最近ヨーグルトを食べるとお腹を壊す?ようになってきました😳💦 種類のせいかな?と思って、種類変えて今日食べたらやっぱりお腹を壊して、今気持ち悪くて夜ごはんもほとんど食べれませんでした💦 理由わかる方いますか?😂同じような方いるかな?💦 最終更新:2024年10月24日 お気に入り ヨーグルト 年齢 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 乳糖不耐症のせいですかね?🤔 牛乳とか飲んでも壊しますか? 10月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!牛乳はあまり最近牛乳だけでは飲んだことがないんですが、コーヒーに入れてカフェラテ?みたいにして飲んだりはしていて、牛乳は毎日そんな感じで飲んではいますが、ヨーグルトを食べたときみたいにお腹必ず壊して体調悪くなるみたいなのはあまりない気がします💦 けど、、ヨーグルト食べてなくてもお腹壊して体調悪くなるときがあるんですが、わたしももしかして牛乳関係してる??とか思ったことはあります💦 けど、必ずではないので思い過ごしかな?と思っていたのですが、病院で調べたらわかりますかね?その乳糖不耐症ってやつなのか。💦 もしそうなら、体質適に乳製品系が身体にあってないってことですよね?💦 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!牛乳はあまり最近牛乳だけでは飲んだことがないんですが、コーヒーに入れてカフェラテ?みたいにして飲んだりはしていて、牛乳は毎日そんな感じで飲んではいますが、ヨーグルトを食べたときみたいにお腹必ず壊して体調悪くなるみたいなのはあまりない気がします💦
けど、、ヨーグルト食べてなくてもお腹壊して体調悪くなるときがあるんですが、わたしももしかして牛乳関係してる??とか思ったことはあります💦
けど、必ずではないので思い過ごしかな?と思っていたのですが、病院で調べたらわかりますかね?その乳糖不耐症ってやつなのか。💦
もしそうなら、体質適に乳製品系が身体にあってないってことですよね?💦