※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の生活の楽しさやメリットについて相談しています。

専業主婦ってめっちゃ楽じゃないですか?!笑
専業主婦になりたい、、🥹
専業主婦だって楽じゃない!っていう人いるけど、どこが?笑 めっちゃ楽。笑
いま育休中だから専業主婦みたいなもんだけど、好きな時間(といっても7時過ぎ)に起きて、ゆっくり朝食とって、子どもと遊び、犬の散歩行き、家の掃除や片付けして、子どものお昼寝中はゆっくり好きなことして、夕飯なんかも凝ったもの作れて、夜は1人で夜更かし出来て、、楽でしかない!笑

季節のイベントや子どもの誕生日を丁寧に出来たり、平日にテーマパークに行けたり、、✨
旦那は朝は早く夜は遅く、平日はワンオペだけど、仕事に比べたら全然良い🥹
子どもの体調不良で気まずい思いして仕事休んだり、熱がないから少しくらい体調悪くても保育園行かせて結果悪化しちゃうってこともないし、私にとっても子どもにとってもメリットしかない〜😂

専業主婦×子ども幼稚園、なんてもう天国でしかないじゃん!笑

旦那よ、頑張ってくれ〜〜😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが毎日楽勝ですよ😂❤️

はじめてのママリ🔰

わかります!めちゃくちゃたのしかったです。楽かどうかはお子さんにもよるとおもいますが!
わたしは、適当人間なんでとくにです。 

ままり

兼業から専業になりましたが、ほんとーーーに楽です!
仕事してる時の方が、精神的にも肉体的にも10000倍辛かったです笑
仕事してるときは毎日仕事に家事に育児に追われまくってましたが、今は仕事のミスに怯えることも考えることもなく毎日のんびり気ままに生きてます〜😂一生専業主婦してたーい!笑

• ままり

ままり

ただ老後ボケそうだなっていうのは心配です!笑

• 10月24日
ママリ。

私は今パートですが、
専業主婦で子供と1日いるほうが何倍もきつかったです💦

たぶんきつくない仕事だからからもですが💦

いやめちゃくちゃわかります。(笑)
育休明けたら19:00帰宅が待ってるので恐怖でしかないです🥲
ごはんもしっかり作れるしなにより体調不良で肩身狭い思いしなくてすむのが最高です😂😂
仕事してたら今頃衣替えも終わってないことでしょう🤣(笑)

三児のママ

めっっちゃ共感です(笑)
育休中ですが楽すぎて専業主婦に
なりたいです😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
わたしも1人目の育休明けフルタイムで復帰して毎日19時帰宅だったのと、医療現場で神経すり減る仕事してるのと、子どもたちが育てやすく一緒にいても苦にならないの、三拍子だから?、余計に専業主婦になりたいって思うのかもしれません😂
Xとかで専業主婦だって大変😤って言ってる人、子育て(ほぼワンオペ)とフルタイムの仕事を兼業してみたら、いかに専業主婦が楽か分かるんじゃない?って改めて思いました😂
わたし含め、みなさんも、専業主婦になれますように!(我が家は無理笑)