はじめてのママリ
旦那の話は、うちの旦那こんな趣味だよ!とかですかねー😂
忙しくてあまり家にいないとか、そんな話を少しするくらいで、基本はいま子どもどんな習い事してる?夏休みどっかいく?なんか穴場イベントあるかな?とか、
離乳食たべる?どんなふうに進めた?ミルクいつまで飲ませる?とか?
話題はいつも子どもに関することで、情報共有が多いです。
マウントは今のところ感じたことないけど、スルーしちゃってるのかな。
うちの子友達多いんだ!毎日放課後公園で遊んでる!とか、
よくわからないアピールする人はいましたね。
りっちゃんまま💚🧸
保育園で、そんな話する暇ないですね😂😂
するとしたらお迎えが被った時とか、だいたい子ども達の話しかしないです🙄
小学校はどこら辺になるとか、カミナリ(子どもに叱る)何発落としたとか🤣🤣
旦那の話なんてしないです😑
りん
うちは保護者同士井戸端会議すらないのでマウントとかはほぼほぼないです🤔
-
ママリ🔰
えーーめちゃくちゃ良いですね!!
こちらは見てるとすごーーく多くて
保育参加の時もずーーっとみなさんママ同士で喋ってるので、すごいなーって思い。なに喋ってんだろと思ったので- 43分前
はじめてのママリ🔰
保育園ですし、会えばよく話すママさん数人いますがトイトレの進捗とか、たわいもない会話がほとんどで、旦那さんの話もでないしマウント取る人なんて見たことないです😳
はじめてのママリ🔰
上の子が保育園に通って2年ですが、旦那マウントとかは見たことないです。
保育園の行事とか送り迎えにパパがいくと褒められるくらいですかね。
旦那に限らず、マウントというのも感じたことはないですね。
強いて言うならお子さんの多いママさんの、園のことなんでも知ってるアピールですかね。マウントまではいかない軽くてスルーできるやつです。
送りはさっさと仕事行くし、仕事帰りのお迎え時とか遅くなるからそんなに話す時間ないし、話すなら子どものことを話します。
習い事どうするとか、イヤイヤ期どうしてるとか。
はじめてのママリ🔰
保育園ママです
マウント取り合い全然ないです
朝はおしゃべりする時間ゼロ。
帰りはお迎えが一緒になれば、、途中まで一緒に帰宅しますが、基本子どもたちに「前向いて!車くるよ、走らない、歩いて!」とか声かけてるので、話半分です
最近はラン活についてとか、今日のお着替え後の服全部裏返しに来てるね爆笑、とか 休日どこ遊びに行ってるか(どこの公園のじゃぶじゃぶ池が綺麗か)とか そういう話です笑
家庭内のことはそんなガツガツ探り入れないですね
はじめてのママリ🔰
保育園ママは忙しいのでマウントなんてとってる暇はありません!
-
ママリ🔰
そうなんですね!うちの保育園見てると
お迎え行って帰りとかも立ち話したり
一緒に帰ってる人たちもたくさんいてなに喋ってんだ?ってなったので、、- 44分前
はじめてのママリ🔰
全然ないです😂わりと富裕層多めな地域なので、聞かずとも夫婦で立派なご職業だろうなみたいな方ばかりで。幼稚園はありそうですね偏見ですが💦保育園ママは井戸端会議の時間が勿体ないと思う方が大半かと…。
コメント