※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科検診で、前歯の歯間に着色があり、歯質が弱っている可能性があるため、歯磨きをしっかりしてください。冷たいや熱いものはしみませんが、時々スースーしみることがあります。

初期虫歯でしみることありますか?歯科検診で、前歯の歯間に着色あり、虫歯じゃないが歯質が弱っていて怪しいから、しっかり歯磨きするようにと言われました。冷たいや熱いものはしみませんが、ふとしたときにスースーしみるときがあります。1日1回あるかないかです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
ありますが症状的には知覚過敏だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    確かにこの歯間は怪しいと言われる5年以上前から、たまーにスースーしみたりしていたので💧知覚過敏ですかね💦また診てもらいますが…知覚過敏て何か飲んだりしたときだけかと思ってました💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息吸ったり、歯ブラシ当たったりするだけで染みます🪥
    歯医者の風かけたりして検査しますよ!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    定期検診終わったばかりですが、また痛かったら行ってみます😌
    何かに集中してればいいですが、気にすると痛くなったりするんですよね😖

• 10月25日