※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

初産婦が育児アプリを探しています。先輩ママさんが使っているアプリを教えてください。

今日出産終えた初産婦です✌🏻️✨
赤ちゃんは可愛くて生命の奇跡ってすごいな~って思ってます!笑

そして育児アプリ?みたいな、何時から何時まで寝てたとかおっぱいのんだとかつけられるアプリを探してます!
先輩ママさんどんなの使ってますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

manami.*

育児ノート

というアプリ使ってます⑅◡̈*

10日ほどで有料になってしまいますが、一度購入したらその後はお金かからないのでオススメです。2人目、3人目、と切り替えできるみたいなのでずっと使えますよ❀.(*´◡`*)❀.

出産おめでとうございます✩︎.⋆︎°*そしてお疲れ様でした⑅◡̈*♡ゆっくり身体休めてくださいね✩︎.⋆︎°*

れんか

おめでとうございます★
私は子供にいつか見せてあげたいので、書く育児ノートにしました★
アプリではなくてすみません。。

このやん

出産お疲れ様です!体調は大丈夫ですか?
うちは授乳ノートってやつを最初のうちはつけてました‼︎授乳中は時間も測れるし、寝てる時も時間つけられるのでどのくらい寝たかとかすぐわかると思います!

k♡mama✩

出産おめでとうございます✨

私は授乳ノートとラブ育ノートってので管理してます♡
授乳ノートでオムツや授乳の管理✨
ラブ育ノートで成長記録付けてます♡

kaaari

私もノートです✨スマホすぐ壊しちゃうので、消えたらこの上ない絶望感味わいそうで😥💦😥💦産まれたときから、手書きで保育園に行きだしてからお帳面を先生と細かくやりとりしてます。増えていく一方ですが全部残してます✨

育ログがおすすめです♡
日記も付けられて、その日の写メも載せられるので成長がわかって楽しいです(*´ω`*)

monmon**

私も育ログです!
スタンプみたいにポンポン時間のところに押すだけでいいので楽です!

みぃ

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

ノートに書くのもいいですよね~✨
教えていただいたものDLしてみて自分に合ったものを使っていこうと思います!
ありがとうございました👼🏻💕