コメント
ママリ
入学までの学童送りが大変でした。送っていってからだと始業時間に間に合わなかったので…
りる
登校班で登校してますが、親と離れることに不安があって入学式以降の登校時は泣いて大変でした…
それ以降も4月はほぼ給食なくお昼で帰ってくるのでお弁当の準備(幸い通ってた民間学童が給食出してくれるところだったのでそこは乗り越えられました)、宿題のチェック、プリント何枚もみて必要なものを揃える&連絡事項をチェック
突然の学級、学年閉鎖の対応で夫婦で交代で休む、役員活動と何らかの理由で月1学校関係で必ず休む、長期休暇の対応…等々色々ありました。
私の通ってる民間学童は朝7:30から開所して給食あり,宿題補助あり、19時半までなのでフル勤務でも何とかなりますが、市区町村運営の学童は8:00〜18:00までで仕事の調整大変だって聞いてます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あ、そうですよね!4/1から学童はあるけど学校は春休みだから少し先ですね🥺
仕事がそんなに遠くなくて9-17時なので大丈夫ですかね、、学童何時から開いてるか調べないといけないです🥹