幼稚園の役員で、仕事をしていない役員がいる状況について相談です。新しく仕事を始めた役員が、仕事で役員の仕事に来ないことについてどう思うか相談しています。
幼稚園の役員の話です。
4人で同じ部の役員をしています。
2人は前から仕事されてて役員の仕事がある時は休んできてくれます。
私は仕事してません。
1人の方が最近仕事をはじめたのですが前から役員の仕事がいつあるかとかわかっていたのに仕事で行けないと言います。
私は今年は役員の仕事があるから働くのはやめとこうと思っていたのに仕事をしてるからを理由に役員の仕事に来ないのはどうかと思うんですけどどう思いますか?
- そゆのmama(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう時もあると思います💦
仕事始めたばかりだからこそ、休めないのではないでしょうか💦
なあ
仕事でいけないは仕方ないと思います
共働き増えてるのに役員があるのがそもそも時代にあってないし自分の生活や仕事優先になるのは仕方ないと思います
休める環境の人もいれば無理な環境の人も居ますからね
-
そゆのmama
回答ありがとうございます😀
そうなんですね💦
時代にあってなくても役員があるからみんな仕方なくやっているのにあと数ヶ月で役員の仕事も終わるこのタイミングで始めたので他の3人に負担が増えるんです💦
それでも仕方ないものなんですね😅- 10月24日
-
なあ
みんなやってるからって押し付けあうのがおかしいですよね💧
仕事優先だと思います
負担増えて困るなら園に言えばいいことなのでは……?- 10月25日
はじめてのママリ🔰
それもありきだと思います。役員の仕事のために、自分の仕事を犠牲にするほうがつらいです、、
-
そゆのmama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😀
仕事してるは関係なしに役員をやることになってるのですが結局は仕事をしてない人に役員の負担がかかることになるんですね😅- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは専業主婦なので、その負担を負うのは苦じゃないです。それなら、ままさんも働きに出ればいいのに
- 10月24日
そゆのmama
回答ありがとうございます😀
仕事始めたばかりで休みずらいのはわかるんですけど役員の仕事がある前日の夜に明日行けませんと言われてもっと早くわかってたはずなのにと思ってしまって💦