※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めてのジブリパーク、平日11時到着予定。妊娠後期で家族と行きます。青春の丘と魔女の宅急便エリアに行きたい。全部回るのは大丈夫でしょうか。

今度初めてジブリパークに行く予定なのですが、おすすめの順路だったり注意点などあれば、ちょっとしたことでも良いので教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

・平日に行きます
・11時頃到着予定
・妊娠後期です
・2歳の子供と夫がいます
・青春の丘のポストは絶対行きたいです
・魔女の宅急便のエリアも行きたいです
・エリアを全部まわるのはキツいでしょうか?

コメント

すー

下の子妊娠中で初期の三ヶ所しかない時に行きましたが万博跡地のめちゃくちゃ広い公園なので妊娠中で全部まわるのはかなりしんどいと思います😵‍💫一応バスも走っているので全て歩きにはならないですがそれでも広いと思います💦大倉庫は色々詰め込まれててそこだけでも十分見応えがあるので外せないと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんとなく広い公園って感じなのかなーとイメージしてるんですけど、やっぱしんどいですかね🥲
    大倉庫が一番目玉エリア?みたいな感じなんですかね!
    色々ありがとうございます😊

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

平日でも意外と外人とかいて混んでました😀全部回るのは妊婦さんですし結構きついと思います🥲どんどこ森?とかそっちは諦めればなんとか頑張れるかもです…。
お土産は人気なものは14時くらいに売り切れるものもあると聞きました!大倉庫は出ると戻って入ることはできませんし、ベビーカーは入れません🥲が、欲しいグッズがあるなら先に行ったほうがいいかもです。。。ベビーカーはお店の中は基本入れませんが、お店の外にベビーカー置き場がありました!
大倉庫、青春の丘、魔女エリアの3つに絞って行くでもいいと思います!ちなみに魔女エリアは再入場可でした!パン屋さん激混みでしたね🍞
でも、パンのみ欲しくて選ばなくていいならパンのセット売りみたいのがパン屋の隣みたいなとこに売っててそこは空いてました(みんな限定のバッグや飲み物が欲しいのかな?)
お昼は、室内もありますが11ごろから混み出します。そこは子連れが多かったですね!大人はモスバーガーのキッチンカーも出てましたよ!屋外で屋根&椅子+テーブルありの場所も混んでましたけど回転率よかったです!
楽しめますように🙏😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどこ森は諦めた方がいいんですね。覚えておきます!
    お土産、そんなに早く売り切れちゃうんですか🙄
    先に買っといた方がいいってことですね!
    パン屋さんのパンは絶対欲しいんですけど、パンさえ買えればいいので良い情報をありがとうございます😊
    モスバーガーもあるんですね!時間のことを考えると回転率いいとこ選びたいのでアリです!
    たくさん教えていただき、ありがとうございます!🙇‍♀️

• 10月25日
うさぎ🐰

2週間前に行きました🐈‍⬛
妊娠してない私でも結構歩くのがしんどかったのではじめてのママリさんが心配です😢
無料バス🚌があるので歩くのではなくそれに乗って移動するのが1番いいと思います✨
(⚠️猫バスは有料です)
青春の丘ポストも魔女の宅急便エリアも距離は近いです😊
ただサツキとメイの家は距離があるのでバスをお勧めします🚍💕
11時ごろに到着してゆっくり回っても全部回れると思いますよ😌
ただ昼ごはんを食べるところは並んでるのでその時間を考えるとなんとも言えませんが…🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料バスがあるんですね!猫バスもあるなんて素敵ですね。たくさん歩くのは大変そうなので、重要な情報助かります🙏

• 10月25日