※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
子育て・グッズ

5歳の息子が夜なかなかオムツが取れないです。いい方法ありませんか?🙇🏻‍♀️

5歳の息子が夜なかなかオムツが取れないです。
いい方法ありませんか?🙇🏻‍♀️

コメント

きーまま

いっそオムツを取って寝て、漏らしたら気持ち悪いって事を覚える。成功したら褒める。とかどうですか?
夜寝る前におトイレに連れて行ってもダメですか?

• sちゃん

sちゃん

ベッドで寝てるので、防水シーツ轢いて、防水ズボン履かせて、さあやってみよー!でやってみます🤣

夜寝る前に連れて行ってもだめです🥲

• 10月24日
  • きーまま

きーまま

オムツ取れるまではsさんが物凄く大変だと思いますが、うちの息子も漏らすと気持ち悪い!って事が分かった途端すっかりおもらしなくなりました😊

お昼に飲んだ水分も夜関係してるみたいなので、1日必要な分だけ取ってってしてみるのもいいかもしれないですね😊

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ウチも同じ年齢で夜だけまだオムツです!小児科に相談したら夜はどうしても利尿ホルモンで出やすいから、ホルモンの成長次第だねって言われました!
夜尿症って言うらしくて、そのお薬もあります!うちはそのお薬飲んでて1ヶ月ですが、何回かは濡れてない時ありました!でもまだまだ治療中です😂