コメント
ちゃんまま🔰
おすすめの心療内科がわからずごめんなさい🙇♀️💦
私は上の子の時にイライラが酷く、結果ホルモンバランスの乱れ(PMS)が原因でした。当時は我が子を怒り、主人に八つ当たりしたり、そんな自分が悲しくて仕方なかったです、、、
心療内科が見つからず、とりあえず産婦人科で、漢方を処方してもらい、その後ピルへ変更したら症状がかなり改善されました!
コメント違いで申し訳ないですが、参考になれば幸いです🙇♀️💦
はじめてのママリ
中川クリニックというところが心療内科もあるようです。
ただ、心療内科は予約が数ヶ月先なのですぐには診てもらえないかもしれません。
同じ状況で下の子が産まれてから子どもに怒ってしまい悩んでいたんですが、PMSか PMDDかもしれないと思って私もまず婦人科に行きました。
同じく漢方とピルを試してみているところですが、生理周期によるイライラには効果がありそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
すぐ診てもらうなら婦人科の方が良さそうですね☺️!教えてくださってありがとうございます😊- 11月6日
Mii
羽島市内だと中川クリニックがいいかと思います。
心療内科だと男性の医師も多いですが、こちらは副院長の女医さんが心療内科を担当されてみえるので産後のことなども話しやすいかと思います。
産後うつなどの症状で通われている方も聞いたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
出来れば女医さんがいいなと思っていたので、中川クリニック調べてみます!教えてくださってありがとうございます😭🤍- 11月6日
よっしー
みなさん言われていますが、中川クリニックにお世話になりました。
渡してが行った時はすぐ予約できましたが、今は数ヶ月先なんですね💦
女医さんで話しやすく、看護師すんも優しく対応してくださいました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
受診されたことのある方からの情報はすごく有り難いです😭中川クリニック調べてみます😊- 11月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
今ほんとにそんな感じで、言葉の伝わる上の子に怒ることが増えたり、旦那に八つ当たりしたり、なんでこんなことでイライラしてたんだろう?と気持ちが落ち着いてから反省する日々です、、🥲
産婦人科だったら心療内科よりも行きやすいしいいですね☺️!参考にさせていただきます🫶🏻