※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろうる
住まい

子供がいたずらでピンポンダッシュされ、新築の家に撮影されたが逃げられた。対策は?

子供のいたずら?でピンポンダッシュされました。
新築なのでやられたかもしれません。
撮影されていたのですが、逃げるのが早すぎて後ろ姿しか写っていませんでした🌀
子供が寝ていたし,自転車で人の家の庭に入ってきたことが怒れます😡

ただのいたずらなので仕方ないかもしれませんが,ムカつきます。対策はありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは
監視カメラ作動中!
みたいな札をつけておきますかね

• ろうる

ろうる

そうですよね!ありがとうございます😭

• 10月24日
はじめてのママリ

うちも新築で何ヶ月か前にされました💦
同じく後ろ姿しか写っておらず…ただ、防犯カメラをつけていてもう一度されたら小学校に言ってやろうかなと思いました。
ムカつきますよね〜

近隣の小学校にお電話入れてもいいかなとも思います。私的には今は防犯カメラも色んなところにありますし直ぐに特定できますから子どもたちもその事はしっておいた方がいいかなと思います。悪いことできないんだぞ!と。笑

• ろうる

ろうる

新築は狙われやすいのですかね💦
    小学校!思いました!次やられたら電話いれます😂ありがとうございます。

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも次やられたら言ってやろうと思ったのですがそれっきりでした🤣

• 10月24日
まま

ダミーのカメラやステッカーとかですかね?
センサーライトも多少の効果あるかもしれません🤔

• ろうる

ろうる

やっぱり有効なのはステッカーですよね!ありがとうございます😭

• 10月24日