コメント

初めてママリ
俗にいうガルガル期というものだと思います😣
産後でホルモンバランスが崩れてしまうのが原因らしく…わたしもよくガルガルしてました🥲

ママリ
ガルガル期な気がします😭私も産後、里帰りしていた時に家族にしょっちゅうイライラしてました🥲手伝ってくれてるのにそれにイライラしたりしてました😭
-
うか
同じです😭
里帰り早めに切り上げようかと思ってますが、家に帰ったら旦那にもイライラするのかなと話を聞いていて不安になってます…- 10月24日
-
ママリ
自分でもガルガル期だなーって思ってたので家族に言ってました😂今ホルモンがたがたでイライラしやすいからごめん🙏って😂
当たり前に旦那にもイライラしちゃうので実家にいたほうが気が楽な気もします…😭- 10月24日
-
うか
私も家族と旦那にガルガル期って話してみます!
そうすれば少しは理解してくれるかな…- 10月24日
-
ママリ
こればっかりは自分でコントロールできないものなので、産後はこういうのがあってね、今その時期かもしれないんだ、みたいな感じで話してみるのもいいと思います😭
少しは主さんの気持ちも楽になるかもしれません🥲- 10月24日
-
うか
経験者の方のお話聞けてすっごく気持ちが楽になりました!!!
周りに私はガルガルだよ!と言って理解してもらいます!笑- 10月24日
うか
ガルガル期…
たしかにそれかもしれません…
里帰り先の実家にいるのが苦痛すぎてイライラするのはそれか原因なのかもですね😵💫
初めてママリ
訳もなくちょっとしたことでイライラして、涙したことがたくさんありました😂
うか
全く同じ感じです…
リフレッシュの時間をもらって1時間出かけたらその間に勝手にミルクをあげられてたことにイラついて涙が出ました。(授乳後30分であげてた)
本当なら見ててもらってありがとうなのに…
初めてママリ
そうなってる自分も嫌になりますよね…🥲🥲分かります。けどもうこればっかりはホルモンバランスのせいなのでイラつかないとか無理なんですよ!!笑
もうそうやって開き直ってました😂
うか
こんなことでイラつくなんて…って思ってましたが、開き直ります!笑
初めてママリ
あとは周りに私は今ガルガル期だからな!!って注意喚起したりしてました🤣
そのうち治るので開き直りましょー😙😙