コメント
ハム
30歳なら胚の問題とはあまり考えないので、私なら着床側の検査を行います。
胚盤胞になりにくいなら、精子の検査や刺激法の見直しをするのを先にして、PGTAはまだやらないと思います!
あくまで私なら、です。
まる
AMHはどうなんでしょうか。
高刺激で沢山取ってpgt-aも良いかと思います。私も正常胚が見つかって妊娠に至ってます。
あとは不育症と精子の検査もしましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
AMHは4.8で年齢相当と言われました。アンタゴニストで高刺激もしましたが、凍結は一つのみでBCでした😓
不育症の検査ですね‼︎それも検討してみます🍀- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況でした。
28歳の時に1.2回目移植陰性で、
PGTAを勧められてしました。
3回目にPGTの正常胚を移植して、胎嚢確認後に流産しました。
私も採卵で18個ほど取れますが、凍結は2個でした。
旦那にも原因があったため、旦那は手術をしたら、19個取れて9個凍結できました。(手術のおかげなのか転院したためなのかは分かりません)
PGTはかなりの費用もかかりますが、原因を減らすためにはして良かったと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
PGTAでも、流産してしまう事もあるのが辛いです‥。
今まで移植してきた胚盤胞はほとんどが、低グレードのものなので染色体異常なのかも?とも思い、PGTA検討中です。
旦那さんのオペをしたら、かなり、凍結できたのですね✨すごいです
因みに、妊娠継続に至った際はPGTAでの正常胚でしょうか??- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
流産率は5%と言われたので、かなり低いとは思います!
染色体異常もあるかもしれないですね🥲流産後、絨毛染色体検査もされましたか??
精子の量は増えなかったですが、質が上がったおかげかな?と言われました🙆🏻♀️✨
PGTAは正常胚です!
8個A判定で1個B判定でした!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥そうなのですね💦
うちのクリニックは染色体検査してなくて‥後から違うクリニックでもいいからすれば良かったと後悔しました‥
8個A判定とはすごいですね✨
年齢的に言うと次で5回目なので、もうそろそろ妊娠出産できたら‥と思うのですが中々うまくいかず💦
トリオ検査などもした方がいいのかなと思うのですが、一度着床しているからしなくて良いと医師に言われた事もあり‥。
トリオ検査など、しましたか❓- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
原因がどこにあるのか調べられないともやもやしますよね💦
トリオ検査はしてないのですが、
移植前にERA検査とCD138はしました!
確かに着床しているのであれば、🥚の検査か不育症の検査の方が有効な気もします🤔
私も次で4回目なのでお互いにうまく行くといいですね☺️💞- 10月27日
ハム
複数個移植は30歳の卵子なら多胎妊娠のリスクがあるので、私ならまだしないです。
はじめてのママリ🔰
やはり、多胎妊娠は最大のリスクですよね‥。刺激法も転院後は変わるので、少しは凍結できると良いのですが😓
転院後はザイモートやピクシーをする予定です!