※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友達の言動に不快感を感じ、子供の容姿についての発言が気になります。遅刻も謝らず、考え方が変わったのか悩んでいます。気にしすぎでしょうか。

地元の友達とたまに遊ぶのですが言動がどうも引っかかってしまい今後会いたくないなと思うようになってしまいました。
その子は独身で結婚願望とかもないのですが、わたしの子供の容姿について、男の子みたいだね〜(女の子です)とか、やっぱり一重だねとかもう少し目が大きくなるといいねとか言ってきます。悪気あるから言ってくるんですよね??
子供の容姿はあまり美人ではないのはわたしもわかっていますが、他人に言われるとむかつきます。。 
100%旦那に似てしまったのでわたしには似ていません。
遊ぶ時も平気で遅れてきてごめんもないのでそれもむかつきます。
今までこんなんだったっけ、わたしの考え方が変わったのかとも思いますが客観的に見てわたしが気にしすぎでしょうか。確かに容姿についてはいいほうが得するのはわかってるのですが言葉にされると嫌です。

コメント

のの

人の容姿にケチつける
遅刻しても謝らない
そんな人友達じゃないです🥺

• ままり

ままり

そうですよね、、大人になってからの友達の方が居心地がよくなってきました(´・_・`)逆に昔からの友達は合わないなと思うことが増えてきてしまってしんどいです、、

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

大人になると気が合わなくなる友人いますよね。私はこういうことがあったらフェードアウトして、一生会いません

• ままり

ままり

なぜかそういう友達が多くなってきてわたしが変わったのか?と少し落ち込んでました、、
    会うのやめようと思います(´・_・`)

• 10月24日
ひろ

大人でも子供でも相手の見た目について口にするのはとても失礼だと思います💦
悪気ないとしたら倫理観がちょっと…💦
遅刻も良くないですよね。

社会人なら心配だし、会いたくないのもわかります…

• ままり

ままり

思ってても口にしないですよね普通、、昔なら許せたのかもしれないですが会っても楽しくなくなってしまったのでしばらく会うのやめようと思います(´・_・`)

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

明らかな悪意を感じますね
幸せそうな主さんを妬んでるように感じ取れました

ライフステージが違うとどうしても人付き合いって変わりますよね
私も結婚や出産で付き合いがなくなった友達たくさんいます
無理に付き合う必要ないですよ

• ままり

ままり

昔はよく遊んでたのにこんな子だと少しわかっていたのにすごくひっかなるようになりした、、特に子供について言われると腹が立ってしまって、、今日も会っても楽しくなかったのでフェードアウトしようと思います、、(´・_・`)

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

いやなことは、いやと伝えられるようにしたらいいと思います。それが、できないならわたしなら距離おきますね

• ままり

ままり

そうですね、悪気はないのかもしれませんが伝えるべきですよね
    とゆうかそういうこと言ってくる人は注意しても変わらないと思うのでもう会わないようにします

• 10月24日