コメント
はじめてのママリ🔰
で?
としか思わないですよね😂
まろにー
父親ですけど??(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りです!笑
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
やらない方を基準にするなよと思いますよね😅やるのが普通なのに…
うちも夫はおしっこだろうがうんちだろうがおむつ替えしますが、義実家でしてたら「え、男の人でうんちのおむつ替えるの◯◯(夫の名前)が初めて!すごい!」と義母と義姉が言ってました。義姉の夫も替えないんだそうです。
義母からすると、自分が育てた息子、さすが!とでも言いたいんですかね。
呼吸するぐらい当たり前だと思ってるし、義母がおむつ替え教えたわけじゃないでしょと思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
間違いないですよね!下には下がいるんだからそこと比べるなよって思いますよね😂
おむつも替えないような人と結婚したのあなた達でしょっていいたいですよね🤫🤣
言葉の節々にさすがって思ってるの感じるので義母はそう思ってると思います👏- 10月24日
🐱ྀི🐱ྀི👻
赤ちゃんの時からお風呂入れてる旦那さん偉いですよ!!
うちの旦那やらなかったですww
義実家同居してたから義父に甘えてうちの旦那は一切やらなかったですww
-
はじめてのママリ🔰
義実家で同居なんてすごいです😭
私はたえられないです😭- 10月24日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
耐えられなくて2年で終止符打ちましたからww
うちの旦那息子をお風呂に初めて入れたの多分同居やめた2歳頃ですwww
旦那が休みの日しか息子が起きてる時に居ないので入れないですが💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
2年でも私からしたらすごいです!!👏
そうなんですねw
でも、同居やめてからちゃんとできる時にしてくれるのはしっかりされてますね!- 10月24日
はじめてのママリ
うちは義祖母がそうでした💢(これの家事バージョン。当時は共働きの妊婦です)
年代が違うとはいえ、イラっとしますよね。
義母と息子だけの場で褒めるならまだしも、
お嫁さんもいる時に息子だけ褒めるっていうのが、なんか嫌らしい言動だなと感じます。
自分の時はって苦労話もいらないですよね!
当時はその価値観で苦労したのはわかりますが、
今の時代の大変さや苦労はまた別である訳ですし...
-
はじめてのママリ🔰
義祖母だともっと大変そうですね世代的にも😭
気使ってるみたいな感じだしてくるんですけどそもそも計画性が無さすぎて疲れちゃうんですね😥
ほんといらないです!
実母はそーゆーこと言わないからなんで義母はそんなこと言うの?って疑問でしかないです💦- 10月24日
Op
義父を見て育ってるし余計に
旦那は褒めて伸ばすのが
1番ですよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
褒めたら調子乗っちゃう系の旦那です🤣
- 10月24日
コアラ
まさに最近義弟夫婦を巻き込んで同じような会話ありました😂
結婚当初
→「義弟くんはなんだかんだ子ども大好きだから家事育児きっちりするのよ🎶 主人くんも育児ちゃんとしててえらいねぇ🎶」
現在
→「義弟くんは寝てばっかり!全部奥さんにやらせてる!!!!元旦那そっくり!!!!アイツは何もしなかった!!!!!けど主人くんは動きすぎよ!義弟くん見習ってゴロゴロしないと!!!」
は??????😇
てなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
いやいやいやなんなの?ってなりますね!!
こっちもゴロゴロしたいわ!って感じですね!- 10月24日
-
コアラ
遠回しに「私は全部やってたんだからあなたが全部しなさい」って言われてる感じがして気分悪かったです😇😇😇
ゴロゴロしたいです👊- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
人には人のやり方と家庭があるんだから口出ししてこないでほしいですよね…
なんで義母ってそんなこと言ってしまうのか謎ですよね- 10月24日
はじめてのママリ🔰
そんとそれでしかないですよね🤣