コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらい来てくれて居たかによっても金額が変わるかと🤔
はじめてのママリ🔰
お金渡すの惜しいですよね‥😅
なんならこれからこっちはお金がかかるので😅
ちょーっと、ほんのちょっといいお菓子とかでいいんじゃないですか?、🫨🫨
-
はじめてのママリ🔰
いいですかね?
ほんとお金かかるし入院もしてたしで、惜しすぎます😣💦
レンチンじゃ栄養も心配でした🫤- 10月24日
はじめてのママリ🔰
旦那さんに聞いてみていらないって言ったら渡さなくてもいいのかなと思いました💦
もし自分たちだったら、これから孫産まれてお金かかるんだから取っておきなーと自分の親や向こうの親も言うと思うので、、旦那に任せます!
-
はじめてのママリ🔰
旦那はいらないでしょーって自分の親だからいいますけど、嫁のわたしが動けなくて来てもらってるのに何もしないのもなぁーと悩んで💧
うちの両親ならそう言ってくれると思います😣- 10月24日
ソースまよよ
1000円くらいのお菓子でいいのでは?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんと菓子折りレベルですよね🤔?笑
- 10月24日
-
ソースまよよ
はい😅
人それぞれ、考え方、性格があるのでなんとも言えませんが、これ以上すると、義母が調子に乗りそうだな🤔と思ったので、デパ地下で熨斗付けてプレゼント仕様に包装してもらった物を渡します。自宅安静なので、電話で注文して送ってもらいますが💦
何をしようが何かしらの文句(?)を言ってくる義母も世の中いるので(質問者様のお義母さんはどうなのか分かりかねますが🙇♀️💦)、そこは勝手に言わせておけばいいです🙆♀️
つまり、たいしたお世話になっていない時のお礼は、やり過ぎない事です💡😉平均くらいのお礼で十分です🙆♀️あとは、口だけ何回も「ありがとうございました」「めちゃくちゃ助かりました」「お義母さんがいなかったら大変でした」とかなんとか褒め言葉を連打、リピート再生してればいいですよ🤗- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
自宅安静なのにあーだこーだ考えてストレスでお腹張って大変ですよね。。
良い目のお菓子を贈るのもいいですね✨
感謝の言葉は何度伝えても不快な思いしないですからね😎✨笑 そうしたら自分も役に立ったと思ってくれますかね😒- 10月24日
はじめてのママリ
一万渡します。
こういう人は、後々裏で「2週間もいてやったのにお返しがお菓子だけだった!」みたいなことを言います.....。
それ防止でとりあえず一万か二万は渡しておきます、、、。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😩💔…いわれそう!
何も出来ない方だというのが今回わかったお勉強代ですね😔- 10月24日
-
はじめてのママリ
義母は他人、義母は親戚、義母はやっかい、、、うざい上司と思っとくと関係が楽になります。
とにかく変に親密にならないように、、、距離を取るように、、、頑張ってください。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
他人どころか上司とも思えず今回、仕事が何も出来ないパートとして接しようとしてました笑
この先の距離の取り方気をつけようと思います🙋♀️- 10月24日
-
はじめてのママリ
パートとして接すると、変にプライドが高い場合はめんどうです、、、、。
年上を敬うような態度で接するしかないです、、、、。
お互いがんはりましょう!
お身体お大事に。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
た、たしかに敬う心が大切ですね!うざい上司に切り替えます!笑
ありがとうございます🥺🤎- 10月24日
はじめてのママリ🔰
2週間ですね😱
はじめてのママリ🔰
1万で良いと思います😅あまり意味も無かったのであれば🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
10,000も悔しいくらいのグータラ🦭でした。笑
はじめてのママリ🔰
本音を言うと一銭もあげたくないですよね😅