3歳児健診で雑音が聞こえ、他の医者に診てもらうことになり不安感が強まったが、保健師から「多くは大丈夫」と言われた。
今日、3歳児健診で、聴診器を胸に当てた時、Drから「雑音が聞こえるね。これで健診も最後だし…一応、他のお医者さんにも診てもらって来て。それで大丈夫だと言われたら、大丈夫。」と言われ、紹介状を頂きました。
今までそんな事を言われた事が無かったので、正直、かなり驚いてしまい、不安感が強くなって、気分も悪くなってしまいました…
後から保健師さんから笑顔で、「3歳児健診で割と良くあって、テンション上がっている子も多いので、そのような事が、多いんです💦多くは皆さん大丈夫ですよ。」と言ってくださいましたが…
とにかく不安になってしまい…泣泣
- ママリ
ムギちゃん
我が家も保育園の内科検診で雑音言われたことありましたが、そのまま様子見です😅
今のところ何も言われてないのでそのままです😳
因みに3歳児健診は眼科検査でひっかかり精密検査してきました😩
引っかからないと勝手に思っていたので正直ショックと心配で💦
でもとりあえず毎月通いながら様子見って言われたので
病院行って大したことなければ安心できるし!って感じです😊
h
すごく丁寧に対応してくださるお医者さんですね!
私のなかでは健診はテキトーに診察されるイメージだったので…💦
質問主さんの心を落ち着かせるためにも、なるべく早めに受診して安心出来るといいですね✨
コメント