お子さんの平仮名の名前が気に入っていますか?どんな所が好きですか?
お子さんに平仮名の名前を付けた方いませんか?
ママさん、お子さんは平仮名の名前を気にいっていますか?
どんな所が好きですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘に平仮名の名前つけました!
娘がどう思っているかはまだ小さいので分かりませんが、名前を褒められることがかなり多いです!
女の子らしい名前をつけてあげたいなと思って、音自体もThe女の子って感じですが平仮名で柔らかい印象もありとても気に入ってます✨
漢字の当て字やぶった切りみたいな名前が苦手で、名前は他人が読める名前をつけるべきだと考えて読みやすくしたのもあります!
はじめてのママリ🔰
子どもも私自身もひらがなです☺️
ひらがなって柔らかい印象があって、誰でも読めるのでとても気に入ってます💕
私はずっとひらがなの名前可愛いね、素敵ねって言われてきたので幼い頃から今までずっとひらがなの名前気に入ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
柔らかい印象で可愛いですよね✨
苗字に比べて目に入りやすく名前の印象も強くなるし平仮名の名前いいなって思いました🎵
素敵なお話ありがとうございます✨- 10月24日
ママリ
子供1人とわたしもひらがなです!自分自身気に入ってますし、こどもはつけたい漢字がなかったのでひらがなにしてよかったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
気にいられてるんですね✨
平仮名の素敵なお話が聞けて良かったです♪- 10月24日
はじめてのママリ🔰
娘が平仮名です☺️表記は平仮名ですが、由来として漢字があるというタイプです。優しい印象になりますし、読み間違いも起きないので気に入っています😊平仮名は日本特有の文化ですから日本人らしさというのも素敵な点かなと思います🤔ぶった切りや読みにくい漢字をつけるより個人的にも印象が良かったので娘は平仮名にしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
優しい印象になりますよね。
確かに日本らしさと言う点でも素敵ですね✨
ポジティブなお話が聞けて嬉しいです☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
名前を褒められるって嬉しいですよね✨
素敵なお話が聞けて良かったです♪