※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁s.mama
住まい

建売物件を購入しました。完成時の設備や周辺環境を説明し、値引き交渉も成功。お買い得だと思いますか?

桧家住宅の数少ない建売物件を購入しました🏠✨

建売完成時点で網戸・電動シャッター・全館空調・カップボードはすでに付いていて、自分たちでやるものはカーテンレール・アンテナ取付位です!

駅歩11分、車も止められて遊べるくらいの広さの庭付き(人工芝)、小学校も徒歩9分🚶

4700万で売られてましたが最終4500万まで下げてくれました✨

これは、お買い得だったと思いますか?!🤣
桧家の担当さんには全く同じ間取りとオプションで注文住宅だったら1000万は変わると言われましたw

コメント

はじめてのままり

関東で駅から11分立地なら安いかな普通かちょっと安いかなと思います!
うちのところは5千万くらいです!

• ❁s.mama

❁s.mama

関東です!
    相場くらいだったんですかね〜🤣💦
    桧家で大手だし普通の建売買うよりはなんか安心かな〜と思ってましたが…🥹💦

• 10月24日
これからのママ

正直に申しますと、檜屋住宅はローコストメーカーですので、安くはないと思います。
建売だと余計に資材が安価なものを使用しているのでメンテナンスに多大なお金がかかると思います。

• ❁s.mama

❁s.mama

桧屋ってローコストなんですね🫨!
    一条とかと並ぶ大手メーカーだと営業さんが言ってたので鵜呑みにしてましたw

建売はどの物件でもメンテナンスかかりそうですよね…🥲

• 10月24日