※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中の方へ。備蓄はどうしていますか?ミルクは箱買いして備蓄していますか?

離乳食中の人に質問です。備蓄はどうしてますか?進むペース的に難しくないです?ローリングストック?
とりあえずミルクは液体のを箱買いして備蓄してあります。

コメント

なぁちゃん

ちょっと先の月齢のベビーフードを備蓄しています。
いざ食べるとなったら大きくても潰して食べればいいかなと思っています。

大人用の非常食で食べれそうな物(お粥など)は多めにストックしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。教えていただきたいのですが、量としてはどれくらい備蓄してますか?備蓄してるのは瓶系?箱系?すぐそのまま出せるもの全般ですか?

• 10月24日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

パウチの物と、弁当(1箱で1食分のご飯とおかずが入ってます。みたいなやつ)が10個ずつくらいあると思います。

どちらも常温でも食べられるやつで、子供も食べてくれる物を選んでいます。
    (パウチは一緒に個包装の使い捨てスプーンも置いています)

お湯に溶かすとお粥にもなる!という米棒を普段からおやつとして食べているのでそれはローリングストックしています!

• 10月24日