家事・料理 離乳食中の方へ。備蓄はどうしていますか?ミルクは箱買いして備蓄していますか? 離乳食中の人に質問です。備蓄はどうしてますか?進むペース的に難しくないです?ローリングストック? とりあえずミルクは液体のを箱買いして備蓄してあります。 最終更新:2024年10月24日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 体 はじめてのママリ🔰 コメント なぁちゃん ちょっと先の月齢のベビーフードを備蓄しています。 いざ食べるとなったら大きくても潰して食べればいいかなと思っています。 大人用の非常食で食べれそうな物(お粥など)は多めにストックしてます! 10月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど。教えていただきたいのですが、量としてはどれくらい備蓄してますか?備蓄してるのは瓶系?箱系?すぐそのまま出せるもの全般ですか? 10月24日 なぁちゃん パウチの物と、弁当(1箱で1食分のご飯とおかずが入ってます。みたいなやつ)が10個ずつくらいあると思います。 どちらも常温でも食べられるやつで、子供も食べてくれる物を選んでいます。 (パウチは一緒に個包装の使い捨てスプーンも置いています) お湯に溶かすとお粥にもなる!という米棒を普段からおやつとして食べているのでそれはローリングストックしています! 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど。教えていただきたいのですが、量としてはどれくらい備蓄してますか?備蓄してるのは瓶系?箱系?すぐそのまま出せるもの全般ですか?
なぁちゃん
パウチの物と、弁当(1箱で1食分のご飯とおかずが入ってます。みたいなやつ)が10個ずつくらいあると思います。
どちらも常温でも食べられるやつで、子供も食べてくれる物を選んでいます。
(パウチは一緒に個包装の使い捨てスプーンも置いています)
お湯に溶かすとお粥にもなる!という米棒を普段からおやつとして食べているのでそれはローリングストックしています!