朝から娘を抱っこし続けていて家事が大変。献立も限られ、左半身が痛い。他の家庭も同じ?仕事の日は休めない。
娘が朝起きた瞬間から抱っこで、そこから朝ごはんを用意するまで降ろさせてくれません😭💦
本当は娘よりもっと早くおきて家事やるべきなんでしょうが、夜は22:00までは娘が粘るので、その後一人時間で気づくと夜更かしして毎日娘と同じ時間に起きる日々です。
そして娘は起きた瞬間から抱っこなので
朝はいつも片手で抱っこしながら家事で、簡単に温めるだけで済むものとかしかあげれてません😵💫
本当は朝お味噌汁とか作りたいけどそんな猶予も持たせてくれないし左腕も持たないので、どうしても何か両手が必要な時は朝から抱っこ紐です。9月ぐらいからそんな感じになって、すぐ終わるかな?と思ったけどもう気づけば2ヶ月くらいこんなで、左半身が痛いです💦😓
どこのご家庭もこんなに朝からずっと抱っこします??😵💫
仕事の日は本当に休まる時がありません。。
- てん(1歳4ヶ月)
コメント
P
テレビとかは見ててくれないんですか🥲?
harumama
うちも先月から抱っこゴールデンタイム入りました😂
なのでうちは夫にも助けてもらいつつヒップシート兼抱っこ紐(前向き抱っこ可能)してもらって対応してます!それが無理な時はよくないですが、テレビさんにお世話してもらってます🤦
お子さん元気ですね☺️
お昼寝はどのくらいしてますかね?うちは昼寝1回のタイムスケジュールに変えてから、19:00〜6:00位までは夜通し寝てくれるようになったので、夜の1人時間&次の日の準備がだいぶ確保されるようになりました🥹
後は数分間だけでもいいので、これまでにプラスして言葉やスキンシップを使って愛情を伝える時間を持ってみるのはどうでしょうか?
親子共々リラックスできて、気持ちが少し楽になるかもしれません🫶
心身共にしんどい中、ちゃんと抱っこして家事育児頑張ってて本当に凄いです。どうか手抜きできるとこはしまくって、体もたくさん労ってあげてくださいね😭✨
-
てん
ゴールデンタイムですよね、本当😂今しかない有難いと思って抱っこしてるけどアラフォーの体にはきついです笑
ヒップシート!!!その手がありました!検討してみようと思います👏
うちも夫のフォローないと朝成り立ちません!
朝からこんなに抱っこして欲しがる娘にテレビあてがうのも可哀想な気持ちと罪悪感入り混じるけど、試してみようかな🤨
元気すぎですよ😭夜めちゃくちゃ粘ります笑
お昼寝は一回1〜2時間くらいです⏰
寝るのすごく早いですね!!
その時間に合わせて夕飯とかお風呂とかすっごくバタバタしそうだけど、その分後で自分時間取れるって思えると希望が湧きますね🥹笑
寝る前はスキンシップして大好きだよーってギューして1日の中で一番の癒し時間です⏰🥹
寝る前以外ももっとそういう時間挟んでこうと思います!
ありがとうございます😭励みになります✨- 10月24日
-
harumama
私もアラフォー(しかも体内年齢40歳😎)なので、お気持ちお察します🥹
元気なのは素敵だけどままぱぱはちょっ疲れちゃいますよね😂
参考にならないかもですが🙇♀
うちはお風呂〜寝かしつけまでルーティン作って「あ、これしたらそろそろ寝る時間だ」ってわかるようにして、それを徹底して繰り返したら、段々理解してくれて、今ではストンと寝てくれるようになりました🥹
そして抱っこしてほしがるって多分いまが1番愛着形成してる時だからなのかも?って思って愛情のお話したんですが、もうてんさん素晴らしすぎるご対応されてますね🥺🫶
1歳半位までにいっぱい甘えさせて話しかけて肯定してあげると愛着形成されるみたいなので、きっと、あともう少し!!って思い込みながら(笑)どうにか乗り越えていきましょう🥹✨応援してます🫶- 10月24日
-
てん
アラフォー仲間嬉しいです😆✨
体内年齢はきっと40半ばくらいな気がしています🤣
ルーティン決めるの良さそうですね!なんとなくルーティンは決めてるのでもう少し全体的にはやめてみようかな。。😓
なるほど、愛着形成ってめちゃくちゃ大事な時期ですよね🥹大変だけどできる限り抱っこしてるぎゅーってしてちゅっちゅしまくろうと思います❤️🔥💪
一緒に乗り越えて頑張って行きましょう☺️🥹- 11月1日
てん
夕飯作る時はYouTube見せたりしてますが、なんか朝は1日の中で一番激しく抱っこ要求なんですよね。。😵💦
pさんちは朝はテレビ見せて朝食作る余裕もくれる感じでしょうか??
こんなに抱っこしてほしいなら抱っこしてあげようという思いで朝は見せてませんでしたが、明日試してみようかな😭
P
抱っこ抱っこって感じはないのですが「まんまーまんまー」と足元にいるのでそういう時はテレビ見ててもらってます😂
てん
可愛い🥹🩷
うちもやってみます🤝🫡