その他の疑問 男の子の七五三の袴、自分で着付けできるか不安。普通の袴でレンタルしたいが、難しいか心配。義母に頼むが初心者でも大丈夫か。 男の子の七五三、袴ご自身で着付けした方いますか? マジックテープになってる簡単なものもあるようですがネットでレンタルしたいものがそういうものではなく普通の袴です。(セットの写真載せます) やはり難しいでしょうか?💦 私は全く知識がないので出来ませんが義母はやったことはないようですが私より全然知識あるだろうし義母にお願いしようと思ってるのですが初めてでもできるものでしょうか? 最終更新:2024年10月24日 お気に入り レンタル 義母 男の子 七五三 写真 ママリ コメント ままり 自分でしました😊 浴衣の着付けができる人であればおそらくできると思います😊 袴の着付け方はYouTubeでもあるので、私はそれをみながらやりました✨ 上は短い浴衣の着付と変わらないので簡単です😊 10月24日 ママリ コメントありがとうございます😭 ほんとですか!義母は浴衣の着付けは出来るかと😭✨ 着付けお店でお願いしなくても大丈夫そうですかね…🥹! どうしようか悩んでいたので参考になりました😭 10月24日 ままり 私は大丈夫だと思います✨ もし可能ならママさんも早めにYouTubeやネットで検索して予習しておくと良いと思います😊 もしそれで難しいかも!って思ったら着付けはお店でお願いしたら良いと思います👍 10月24日 ママリ 義母も事前に調べられるよね!と言っていたので2人でよく見ておこうと思います✨ ありがとうございます🙇 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😭
ほんとですか!義母は浴衣の着付けは出来るかと😭✨
着付けお店でお願いしなくても大丈夫そうですかね…🥹!
どうしようか悩んでいたので参考になりました😭
ままり
私は大丈夫だと思います✨
もし可能ならママさんも早めにYouTubeやネットで検索して予習しておくと良いと思います😊
もしそれで難しいかも!って思ったら着付けはお店でお願いしたら良いと思います👍
ママリ
義母も事前に調べられるよね!と言っていたので2人でよく見ておこうと思います✨
ありがとうございます🙇