クリスマスプレゼントについて💦5歳の子供がスイッチ2をサンタさんにお願…
クリスマスプレゼントについて💦
5歳の子供がスイッチ2を
サンタさんにお願いしていたのですが、
土曜日に子供と一緒にエディオンに行ったら
店頭販売していたので購入してしまいました😭
なので子供はサンタさんに
ロブロックスというゲームの課金で使う
ロバックス?をお願いしていました💦
正直スマホゲームの課金は絶対やらせたくなくて
ここ1年くらい絶対ダメ!と言ってきました。
でも他に欲しい物がないようです、、
物欲もなければ食べるものにも興味がなく
ほんとにスマホのゲームとYouTubeが大好きです。
ロバックスはほんとにほんとに欲しいみたいなのですが
皆さんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
ガオ
うちの5歳児もロバックス欲しいと言ってますが旦那が反対派なので買わないです💦
何とかおもちゃに誘導して納得してくれました🙆♀️
我が家も既にSwitch2はあり、下の子はSwitchにあまり興味ないのでソフトにするわけにもいかず、、、
何となくゲームの課金はお小遣いで買って欲しいです。
なので上の子はお年玉で課金する予定です!
マルマイン
私も課金はやらせたくない派なのであげるならSwitch2のソフトあたりにします
サンタさんでも必ず1番ほしいものを持ってきてくれる訳じゃないよってのと課金するならお年玉とかでやりなっていいますかね💧
ママリ
欲しいと言ってるしサンタさんからなので普通に欲しいものにします!
カードなら金額は設定できますし、使いすぎることもないので、なぜそこまで課金させたくないのかわからないです!
はじめてのママリ🔰
私も課金がプレゼントとかは嫌なので、Switchのカセットとか。
もしくは全く別のものをあげます。
5歳だとレゴとか自転車とかのプレゼントも多いですが、興味無さそうですか?
ゲームを毎日好きなだけやらせる家庭じゃないなら、ゲームができない時間に使えるものをプレゼントします😌
興味なさそうならロブロックの絵がついたTシャツとか、文房具とか、グッズもありかと😂
はじめてのママリ🔰
金額設定できるので私はありですね
むやみやたらに携帯ゲームでの課金はなしだけど
金額設定されてるものをそもそも買うのだからそれ以上課金はされないし🤔
みんてぃ
わたしも5歳に消費型の課金はさせないですね。課金は自分で稼げるようになってからだと思います。(ちなみに、ヒカキンもそう言ってます笑)
Switch2のソフトは一緒に買ったんですかね?
あとは、YouTuberやロブロックスのグッズとかも出てたりしますよ。
コメント