※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宅配ロッカーについてみなさんの家に後付けではなく元々設置されている…

宅配ロッカーについて

みなさんの家に後付けではなく元々設置されている宅配ロッカーは、配達員から暗証番号を教えてもらい開くタイプですか?
それとも元々暗証番号が決まっていて部屋番号+暗証番号で開くタイプですか?

数日前に宅配ロッカーに荷物が届けられ、ポスト、メール共に暗証番号の記載がなく...Amazonからの配達だったので電話して配達員に確認しますと言われましたが今だに音沙汰なし...

職場の方にどうやってあけるのか聞いてみたら、たまたまなのか2人とも部屋番号+事前に知らされた決まっている暗証番号入力するんだよ...と。。

1日に何件も回ってるので絶対配達員は暗証番号覚えてないだろうなぁ、、と思いつつ。
これは結局分からなかったら管理会社に連絡すればいいんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは鍵をピッとしたら開くタイプです。
管理会社はマスターキー的な物で開けられるんじゃないですか?
入れっぱなしで引っ越しちゃう人とかトランクルーム代わりにする人もたまにいますから🫠