※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校で習字は始まっていないけど、夏休みの宿題(自由課題)で習字やるよ!…

学校で習字は始まっていないけど、夏休みの宿題(自由課題)で習字やるよ!って方🙏
もしくは習字詳しい方。100均の道具使っている方。

習字道具はどこで揃えましたか?
バッグ等のセットは一括購入で買いたいので、最低限あればいいです。
なので100均で揃えようかなと思っているのですが、100均だと微妙でしょうか💦

コンクールで入選したいとかはなく、始めての習字に触れさせたいというのが目的です。
筆や墨、紙などが悪すぎて書きづらく嫌なイメージが付くのは避けたいです。

コメント

ゴロリ🔰

うちは3年生で習字セット買いました!
いま何年生ですか?
いずれ買うことになるなら私なら今セットで買っちゃいます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生です😊
    いずれ学校で購入があるので、その時にお友達とワイワイ相談しながら購入はさせてあげたいんです。
    なので今回セットでは買いたくないです😓

• 58分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

正直、セットでも筆の質はビミョーなので、100均のは安かろう悪かろうとは思います😳!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

100均はやめて下さいと学校の先生から言われてますが、授業じゃないなら100均でもいいと思いますよ😃
筆もすぐボロボロにしてしまうので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みの自宅で1,2回なら100均でも大丈夫そうですかね😊

• 1時間前