クラウドワークスの在宅ワークで保育園へ入れている方教えてください。…
クラウドワークスの在宅ワークで保育園へ入れている方教えてください。
副業でゆるく、クラウドワークス等で在宅ワークをしようと考えています。
区役所に確認したら、開業届を出さないでやるとなると内職扱い、開業届を出せば外勤扱いになると言われたので、開業届を出してやろうと思っています。
その場合、就労証明書は、開業届と、委託契約書があれば自分で書くことになるとお聞きしたのですが、これは仕事の案件ごとに就労証明書を出さなければいけないということだと思いますか?
私の在宅ワークのイメージとしては、1つの仕事を〇日までに納品、それが終わったらまた違う仕事を探して〇日までに納品というイメージをしていたのですが。
区役所の言っていることはどういう意味だと思いますか?
あと、私としては、保育園の点数稼ぎのためのゆるい副業なので、簡単な仕事でいいのですが、どんな仕事でも委託証明書というのはもらえるのでしょうか。
超超初心者のため意味不明なことを言ってることもあると思いますが、分かる方教えてください。
- はじめてマリリン(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント