コメント
しほ★
二回食です。
まだゆるゆるで、ニンジンや小松菜など食べた食材がそのまま 出て来ています😂
かなやわ
まだゆるゆるで大丈夫ですよ!
母乳やミルクが減って離乳食メインになってきた頃からだんだん大人のうんちに近いてきますよー。下痢だとおむつ漏れしたり明らかに水っぽいうんちなのですぐわかります!
-
❁wnmm❁
そうですよね!上2人の時もそうだった気がしてたんですけど、末っ子は妊娠中の事が気がかりで内臓に関しては結構 心配してるんです(T_T)なのでアレルギーとかも早めに気付いてあげたくて💦
明らかに水っぽいうんちが出たら、病院連れてくようにします(><)- 4月26日
-
❁wnmm❁
コメントありがとうございます!
- 4月26日
-
かなやわ
うちの子もそんな感じで、さつまいもペーストで下痢しました!離乳食月齢でOKなものでも消化しにくいのは気をつけた方がいいらしいです。特に内臓弱そうだと離乳食も遅めでいいって言われましたよー!
- 4月26日
-
❁wnmm❁
そうなんですね(><)消化しにくいもの、気をつけるようにします💦
内臓ほんと心配で…新しいのを試すのも2回食にするのもなかなか踏み出せず、なんだか離乳食の時間が億劫です(T_T)- 4月26日
-
かなやわ
先生に何か内臓系で言われてるなら離乳食焦らなくても大丈夫じゃないかと。1歳過ぎても成長曲線からずれなければ母乳メインでも大丈夫言われましたよ!離乳食大変だし、億劫な気持ちわかります。
まだ消化できないので味見だけって思って離乳食の進み遅かったですけど、今は問題なく好き嫌いせず元気に育ってますよ!- 4月26日
-
❁wnmm❁
先生に言われてるわけではないんですけど、妊娠5ヶ月まで気付かなくて(T_T)初期の1番大事な時期にずっと煙草・お酒をしちゃってて、ご飯もジャンクフードが多かったので何か疾患あるんじゃないかと勝手に心配してるんです😞
1歳過ぎても母乳メインでもいいなんて…救われた気がします(><)保育園も通ってて周りはどんどん離乳食進んでるので焦ってました😭少し希望が見えました!ありがとうございます(T_T)(T_T)- 4月26日
-
かなやわ
そっか、それも心配ですね。
ママが焦るのは赤ちゃんのためにもママのためにもよくないですよ!ゆっくりいきましょー!- 4月26日
-
❁wnmm❁
きっとずっと心配は続くと思うので、ゆっくりゆっくり慎重に進めていこうと思います( ˆˆ )質問からズレたのに親身になって話を聞いて下さりありがとうございました♡
- 4月27日
トマト
うちは、下痢の時はお腹ぎゅるぎゅるいわせてうんちしてました😅
お腹下してるなーって、それはもうすごくわかりやすく。
あとは水下痢?ほぼ水分のような下痢もした時はすごくわかりやすかったです。
-
❁wnmm❁
わお♡なんて分かりやすい下痢なんでしょう(笑)まだ娘のギュルギュルは聞いたことないです!水っぽい下痢もまだなので、もしかしたら下痢したことはないのかなー🤔- 4月26日
なみ
息子は3回食が安定するまで緩めでしたよ。
以前、下痢のような気がしてかかりつけの小児科を受診したところ、1日に10回とか出ていたら下痢だと言われましたよ。
-
❁wnmm❁
やっぱりそのぐらいまではユルユルですよね😅
なるほど、状態というより回数でみたほうが分かりやすいですね!!回数注意してみます✨ありがとうございます♡- 4月26日
❁wnmm❁
ですよねですよね😳💦笑
体に合わなくて下痢しちゃったら…とか思うんですけど、毎回うんちの度に「これは下痢…なの…か…???」と首を傾げてます(笑)