ミルクを飲むときに一気に飲んでいるため、空気をたくさん飲んでしまっている可能性があります。途中で離してゲップさせる方法も考えられます。ミルクの量が増えると不安に感じることもあるかもしれません。
生後2ヶ月、完ミで1回120を5.6回飲みます。
少し前からミルク前はご機嫌なのに、ミルク終わりにグズるようになりました。
足りてないのかもと思い、量を増やしても同じで少し吐き戻したので量の問題ではなさそうです。
ゲップが出たら機嫌が戻っていくので、ゲップが出なくて苦しいんだと思います。
ゲップが出たときはものすごいゲップをします、、
120を一気にごくごく飲んでいくので空気もたくさん飲んじゃうんだと思うのですが、皆さんはミルクあげるとき一気に飲ませてますか?
途中で一旦離してゲップさせたりした方がいいんでしょうか?
これからもっとミルクの量が増えると思うとちょっと怖いです。
ゲップが出ないとしばらくグズるのもつらいです。
前まではミルクのあとが一番ご機嫌だったのに、今はミルクをあげるとグズるのでミルク時間がちょっと憂鬱になってきました、、
100を飲んでたあたりまでは空気を上手に抜きながら飲んでたのでご機嫌でしたし、ゲップをしなくてもすやすや寝てました。
- ぴの(生後3ヶ月)
コメント
ももり🔰
うちの子も2か月ぐらいの時にミルク飲んだあと、機嫌悪いときがありました🥺なので半分ぐらいで一度ゲップさせてからもう半分飲ませてました!😳
沖縄ママ
私は下の子が吐き戻しが多くて、一気に飲ますとマーライオン並みに吐くので、途中でゲップさせています。
-
ぴの
ありがとうございます!
やっぱり一気飲みは吐き戻しもしやすいんですね💦
途中でゲップさせたいんですが、途中で哺乳瓶抜くと泣いちゃいます🥲
泣いちゃったりはしないですか?- 10月24日
-
沖縄ママ
泣いちゃいますが、気にせずゲップさせてます。暫く出ない時は一旦落ち着かせると、出ます。
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
完ミです!
5分ミルクあげてゲップ出ししてって感じであげてます。
-
ぴの
ありがとうございます!
途中で一旦哺乳瓶を抜くと終わりだと思って泣かれます😂
泣いちゃったりはしないですか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
泣いたりしますが、ゲップの時間だよ~と声かけしながら出させてます!笑
うちの子も吐き戻しもあるので、ゲップは出すようにしてます😊- 10月24日
ぴの
ありがとうございます!
半分で一度切り上げるときに泣いちゃったりしませんか?
途中でやめると泣いちゃってゲップ出させるまでいけなくて😣