1歳1ヶ月の子どもが急にご飯を食べなくなり、赤ちゃん向けの食事より大人向けの食事を食べるようになって困っています。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。
1歳1ヶ月、急にご飯を食べなくなりました。
正確には大人と同じものなら食べます💦
それまで好き嫌いなく離乳食も始まって以来ガツガツ食べる系だったのですが、最近ベビーフードも含めて「赤ちゃん仕様」のご飯が嫌なようです。
大人用の食事から取り分けて味付けを落としたり薄めたりもしますが、赤ちゃん向けのものと比べたら味は濃いと思います。
でももう本当に食べてくれなくて食べないくらいなら大人と同じものを食べてくれたほうがマシと思うようになってます💦
同じようなお子さんいらっしゃいませんか?
こんな小さいうちから幼児食もすっ飛ばして…と思う方たくさんいると思います。
自分でも同じ気持ちですがもうどうしようもなくて。
同じようなお子さんお持ちの方がいらしたら励まされます。
コメントいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
働きたくない
1歳頃から大人と同じです!
幼児食とかなに?って感じです笑
薄味に超したことはないと思いますが、食べてくれるなら食べるものあげたらいいと思います😊
ゆきだるま
1歳前にベビーフード食べなくなったので少し幼児食あげてからの1歳では取り分けでした。
ベビーフード食べてみましたが当然大人のご飯が美味しいので仕方ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況の方がいて嬉しいです😭
わかります、しかもベビーフードってなんだかんだ全部似たような味付けと具材なのでおそらく飽きてるんだろうなと思いました💦
このまま取り分けで行こうと思います。
ありがとうございました😭- 10月25日
退会ユーザー
幼児食作ったことないです🤣
上の子も下の子も、1歳になったら大人の取り分けです。
辛味を入れたい時などは味付け前に取り出すこともありますが、基本は大人が薄味に合わせて同じものあげてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんと救われます😭
大人も薄味、意識してもなんだかんだ濃くなってる気がして不安はありますがもうこのまま食べるものを食べてもらおうと思います💦
ありがとうございました😭- 10月25日
みかんれもん
まもなく1歳1ヶ月の娘も、1歳ちょい前くらいから大人と同じものをちょこちょこ取り分けてあげてました💦
その頃は本当にご飯を食べてくれなくて体重も全然増えずで🥲
BFは完全拒否で、私が食べているもの(焼きそばや、タレからし入り納豆ご飯など)を欲しがるのであげてみたら良く食べたので、食べてくれるならなんでもいいや🥹となりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまってすみません💦
まさにそんな感じで、大人が食べてるものしか欲しがらない現象が起こってます😭
そうですよね、食べてくれるなら何でもいいですよね!
本当食べない方が心配になるので…💦
ありがとうございました✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
わー、励みになります😭
ほんと幼児食とは?って感じです😭💦
やはり今日も赤ちゃん仕様で作ったものは即吐き出され大人と同じものはパクパク食べました…
もう諦めてこのまま大人と同じ食事で行こうと思います。
ありがとうございました😭