マフィンカップよりパウンドケーキ型がいいか、四角い型もあるか、どのサイズがいいか、貝印のものはどうか。
お菓子作りをよくする方、教えてください!
最近オーブンレンジを買い、娘とお菓子作りにハマっています🍪
マフィンを作る際に、100均で購入したマフィンカップを使っていますが、分ける際にこぼしたりしやすいです。
そこで、パウンドケーキ型に流し入れた方がいいかも?と思っています!
食べる時も、食べたい量だけ切って食べられるし、最初に型を買ってしまえばクッキングシート引くだけでいいじゃん!と思っています😊
丸型はそこが外れるもの外れないものとありますが、四角いパウンドケーキ型も2種類あるのでしょうか?
サイズ色々あるようですが、、一般的に1つだけ買うとしたらどのサイズがいいですか?
貝印のものとかどうかなー?と思ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
こっこ
パウンドケーキの型は底は外れませんよー!焼き上がってからクッキングシートを持って上に持ち上げると簡単に外れます。
私は仕事でわりと本格的に作っていますが、100均の型と製菓専門店の1000円前後の型だとそんなに差がないので100均のものでも十分かと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
初心者が楽しむ程度に作る感じなので、大差ないなら100均のもので十分ですね😊✨
パウンドケーキの型は、一般的には18cmが主流なんでしょうか?
こっこ
はい!18センチが一般的なサイズだと思います♪色々なレシピがありますが、薄力粉とバターと砂糖が100g前後のレシピで作るとちょうどこのサイズです!
はじめてのママリ🔰
18cmのもの買ってみます!
薄力粉、バター、砂糖、合わせて100g前後のレシピですか😊✨?
こっこ
パウンドケーキは大体その3つが同じ量のレシピなので、それぞれが100g前後です!